Среда, 16.01.2019
14:50
ГлавнаяГазетаЗвездыПевица Таня Терешина: «С Жанной Фриске работать было сложно»

Певица Таня Терешина: «С Жанной Фриске работать было сложно»

29 ноября 2018

Гостья нашего номера завоевала сердца зрителей, будучи в составе группы Hi-Fi, и укрепила статус любимицы россиян, начав сольную карьеру. В интервью «Родному городу» Татьяна рассказала о детстве за рубежом, особенностях воспитания в семье военного, об опыте работы с Жанной Фриске и о том, как ее изменило материнство.

Разные страны

Татьяна родилась в Венгрии, но, по ее словам, воспоминаний об этой стране не осталось, так как она была слишком мала. А позже семья снова переехала, уже в Польшу.

– У нас в семейном альбоме много фотографий из Венгрии, родители прожили там шесть лет и много рассказывали об этой стране. В те времена, а это 70‑е годы, из дефицитного СССР попасть в Будапешт было сродни перелету на другую планету. Я там родилась и прожила первые два года жизни. А вот Польша у меня прекрасно запечатлелась в памяти. Я прожила там семь лет и, когда мне было уже двенадцать, уезжала в слезах, оставляя все: друзей, любимую школу, красивейшие и родные моему сердцу места. Было тяжело привыкать жить в новой стране, долгое время мне все казалось чужим. Кстати, что интересно, ни в Венгрии, ни в Польше я больше не бывала. Хотела несколько раз полететь, но менялись планы.

– Какие личные качества вам привил папа как военный человек? Пригодились ли они в будущем?

– Папа был очень требовательным по отношению к режиму. Помню, как в 16 лет я бежала домой сломя голову, чтоб вернуться в положенные 21.00. И я понимаю, что он все верно делал. С детьми только так и нужно. Также я пожила во многих странах, одно время очень много путешествовала. Каждый месяц улетала куда‑либо.

Однажды на машине колесила по самым красивым местам Европы, по месяцу жила на островах. Вообще, в целом мой опыт гастролей не мал, начиная с Hi-Fi и в последующее время. Я чувствую себя «гражданкой мира». Но также люблю Москву, тут я живу с 2000 года. Здесь живут мои друзья и были прекрасные события. Возможно, я бы согласилась жить на две страны: в теплое время года оставалась бы в столице, а зимой улетала бы в теплые края. Но до конца переехать для меня морально уже слишком тяжело. Хотя, думаю, опыт был бы любопытным.

– Вы обучались живописи, а сейчас пишете картины?

– Да. Живописью сейчас как таковой не занимаюсь, но картины делаю. «Делаю», потому что работаю с тканью и степлером. Сама придумала такую форму изображения и иногда создаю нечто в стиле поп-арт. Мне нравится этот стиль свободы, самоиронии, легкости мысли. Мои картины висят у некоторых ценителей искусства наряду с Шагалом. Мне, конечно, это безумно приятно.

– Говорят, что работа модели – тяжелый труд. Это правда? Вы сталкивались с неуважительным отношением со стороны коллег?

– Работа модели – это такой же труд, как и любой другой. Просто красоты, как итог, от нее фактически больше. Фотосессия – монотонный, как правило, не совсем комфортный процесс. Постоянно нужно быть на каблуках, принимать неудобные позы ради нужного кадра, множество бесполезных кастингов, пробы… Если говорить о показах, то также примерки, репетиции, суета. Про неуважение я не знаю. Обычная работа, где, как и везде, встречаются и адекватные люди, и не очень. Мне нравилось работать моделью, и потом я этот опыт перенесла в музыкальную карьеру. Потому что артист также все время участвует в фотосессиях, съемках и т. д., а у меня за плечами был опыт такой работы. Так что все в копилку.

– За два года в группе Hi-Fi вы приняли участие в более 500 концертах, что помогло выдержать такой ритм? Почему в итоге приняли решение заняться сольной карьерой?

– Я пробыла с составе Hi-Fi 2,5 года, это были очень насыщенные для группы времена. Я очень уставала, буквально недосыпала и недоедала. Однажды от переутомления отнялась рука. Восстановили физиотерапией, но это был звоночек, хотя уходить из группы все равно я не собиралась. Случился конфликт на ровном месте в стиле «испорченного телефона», и мне пришлось уйти и заняться сольной деятельностью, о чем потом, естественно, я ни капли не пожалела.

«Жанна всегда была номером 1»

– В целом в шоу-бизнесе было такое, что красота мешала вам? Что, по вашему мнению, делает женщину красивой и женственной?

– Никогда красота мне не мешала. Только помогала. Я всегда умела ее преподносить и раньше обожала заниматься самолюбованием. Для сцены эти качества не лишние. А красивой женщину делает ухоженность и естественность в поведении, свобода (незажатость) и самоирония.

– Вы снимали клип «Вестерн» вместе с Жанной Фриске. Расскажите, чем запомнилась эта совместная работа?

– С Жанной было интересно, порой весело работать, но не сказала бы, что легко. Она сильно опаздывала, никогда за это не извинялась, сознательно капризничала, но ей было это простительно. Она тогда была номер один. Ей это все даже как‑то шло по имиджу. Вообще я ей нравилась, и мне это, конечно, льстило. Думаю, поэтому у нас и получился такой естественный и красивый дуэт.

– В одном из эпизодов в этом клипе вы предстаете обнаженной с гитарой, сложно ли было решиться на такой образ?

– Это полностью моя идея. Я заранее продумала, как сделать так, чтобы мне было комфортно на съемочной площадке. Все «места» заклеила специальным скотчем и поэтому спокойно двигалась, понимая, что у меня все равно ничего не будет видно. Жанне я, кстати, тоже предлагала такой кадр, но она отказалась. Потом во время съемки я видела, с какими горящими глазами она смотрела на весь этот процесс, и мне показалось, что она пожалела, что отказалась. Кадры ведь действительно получились красивыми.

Опыт мамы

– Как изменила вас первая беременность?

– Я сильно изменилась в лучшую сторону, стала сильнее и позитивнее, при этом перестала быть чересчур влюбчивой, излишние сердечные переживания мне мешали по жизни. Стала более цельной, так как, видимо, всегда есть кому отдать свою любовь, и еще я однозначно стала организованнее. Мне все эти качества были нужны. Ребенок дает стимул. Ты не расслабляешься и в то же время всегда живешь с улыбкой. Мой день начинается с объятий и гормона радости. Это неописуемо круто. Быть мамой для меня важнее, чем быть, например, женой. Хотя одно другому не мешает.

– А как сейчас меняет вас будущий малыш?

– Сейчас я уверена в себе и менее сентиментальна. Во время первой беременности была эйфория. Сейчас для меня это ощущение более естественно, и мне это также нравится. Мама с опытом – это сила. Я точно знаю: как, что и зачем. Но у меня будет ребенок другого пола, и поэтому новых ощущений прибавится.

– Были ли вы в Волгограде?

– Была раза три-четыре точно. Красивый, свободный город. Очень надеюсь снова побывать с новыми песнями.

Артем Карасев. Фото из личного архива Татьяны Терешиной

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru