Вторник, 19.06.2018
01:45
ГлавнаяГазетаОбществоПочтовые марки и конверт погасили в Волгограде к ЧМ-2018

Почтовые марки и конверт погасили в Волгограде к ЧМ-2018

14 июня 2018

Сегодня в обращение выпустили почтовый блок, который посвятили чемпионату мира.

В четверг, 14 июня, на торжественной церемонии присутствовали заместитель губернатора Владимир Попков и посол города-организатора Волгограда на ЧМ-2018 Лариса Ильченко, сообщает «Волгоградская правда.ру». Памятную марку, на которой изображен футбольный мяч с нанесенными на него видами стадионов и достопримечательностей городов – хозяев мундиаля и официальная символика, а также конверт передадут в фонд специализированной выставки.

– Сегодня историческая дата – начало чемпионата мира по футболу. Как и футбол, собирательство марок объединяет миллионы людей по всему миру, – подчеркнул Владимир Попков.

Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко отметила, что наш город, как никто другой, заслуживает принять чемпионат мира. По словам спортсменки, мы должны показать всему миру гостеприимство и сделать так, чтобы люди захотели снова вернуться сюда.

Раньше в России выпустили серию почтовых марок, открыток в честь мундиаля, которые уже стали частью истории футбола. Почтовые миниатюры посвятили памяти легендарных советских футболистов Виктора Банникова, Константина Бескова, Николая Латышева, Славы Метревели, Николая Морозова, Игоря Нетто и Галимзяна Хусаинова.

Наряду с почтовым блоком издали конверт первого дня и создали штемпеля первого дня для всех городов-хозяев. Новый почтовый блок можно погасить штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России», где указываются также время и дата. К слову, почтовые товары, которые погасили в день выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров со всей земли.

После церемонии участники направили в туристско-информационные центры десяти городов – хозяев мундиаля поздравительные открытки с приглашением приехать в Волгоград.

Анатолий Любименко, Махсати Гулуева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Еще задолго до первого матча, который принял город-герой 18 июня в рамках ЧМ, в областную столицу начали съезжаться гости со всех концов земли, например, из Англии, Туниса, Австралии, Японии, Кореи, Германии… Удивительную атмосферу Волгограда отмечают и сами иностранцы, и западные СМИ…

Сегодня, 18 июня, на Центральной набережной любители футбола посмотрели матч между сборными Швеции и Южной Кореи. В толпе болельщиков оказались гости из Саратова, Ставрополя, Астрахани и даже с Дальнего Востока.

После игры сборных Швеции и Кореи болельщики на нижней террасе Центральной набережной не скучают. В ожидании трансляции следующего матча фанаты поют песни и танцуют под русские народные.

Галина Деркач сегодня успешный предприниматель, счастливая жена и мама. Сложно поверить, что жизнь девушки некогда совсем была не похожа на сказку. По словам Галины, все изменилось, когда она поверила в силу позитивного мышления...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru