Четверг, 24.01.2019
03:56
ГлавнаяГазетаОбществоПочтовые марки и конверт погасили в Волгограде к ЧМ-2018

Почтовые марки и конверт погасили в Волгограде к ЧМ-2018

14 июня 2018

Сегодня в обращение выпустили почтовый блок, который посвятили чемпионату мира.

В четверг, 14 июня, на торжественной церемонии присутствовали заместитель губернатора Владимир Попков и посол города-организатора Волгограда на ЧМ-2018 Лариса Ильченко, сообщает «Волгоградская правда.ру». Памятную марку, на которой изображен футбольный мяч с нанесенными на него видами стадионов и достопримечательностей городов – хозяев мундиаля и официальная символика, а также конверт передадут в фонд специализированной выставки.

– Сегодня историческая дата – начало чемпионата мира по футболу. Как и футбол, собирательство марок объединяет миллионы людей по всему миру, – подчеркнул Владимир Попков.

Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко отметила, что наш город, как никто другой, заслуживает принять чемпионат мира. По словам спортсменки, мы должны показать всему миру гостеприимство и сделать так, чтобы люди захотели снова вернуться сюда.

Раньше в России выпустили серию почтовых марок, открыток в честь мундиаля, которые уже стали частью истории футбола. Почтовые миниатюры посвятили памяти легендарных советских футболистов Виктора Банникова, Константина Бескова, Николая Латышева, Славы Метревели, Николая Морозова, Игоря Нетто и Галимзяна Хусаинова.

Наряду с почтовым блоком издали конверт первого дня и создали штемпеля первого дня для всех городов-хозяев. Новый почтовый блок можно погасить штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России», где указываются также время и дата. К слову, почтовые товары, которые погасили в день выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров со всей земли.

После церемонии участники направили в туристско-информационные центры десяти городов – хозяев мундиаля поздравительные открытки с приглашением приехать в Волгоград.

Анатолий Любименко, Махсати Гулуева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru