Суббота, 26.05.2018
22:46
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалПод Волгоградом мать-опекун пропивала деньги больной ДЦП дочери

Под Волгоградом мать-опекун пропивала деньги больной ДЦП дочери

11 апреля 2014

Фото regiony.by

В регионе надзорный орган взял на контроль ситуацию, связанную с ребенком-инвалидом.

Как информировали «Родной город» в Волгоградской областной прокуратуре, в Кумылженском районе мать-опекун пропивала деньги, выплачиваемые больной ДЦП дочери, а органы опеки бездействовали. В отношении последних в районный отдел образования внесено представление об устранении выявленных нарушений и наказании виновных должностных лиц.

Установлено, что мать ребенка-инвалида, являясь его опекуном, не состоит на учете в соответствующих структурах, а потому контроль за ее деятельностью не осуществляется. Этим обстоятельством женщина пользовалась в полной мере. В частности, она покупала спиртное в изрядных количествах на деньги, получаемые на больную ДЦП дочь. Более того, помимо алкогольной зависимости мать-опекун страдает заболеванием опорно-двигательного аппарата, что не позволяет ей осуществлять полноценный уход за недееспособным ребенком.

Решение проблемы жизнеустройства матери и дочери отслеживается прокуратурой Кумылженского района.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru