Среда, 23.05.2018
21:36
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалПод Волгоградом приёмный сын убил отца-инвалида

Под Волгоградом приёмный сын убил отца-инвалида

12 мая 2015

Фото из открытых источников Интернета.

Преступник отчиму был обязан всем: воспитанием, образованием, он полностью жил на его обеспечении. Что же могло толкнуть парня забить до смерти самого близкого и родного человека? «Родной город» выяснил все причины трагедии, произошедшей в городе Николаевске Волгоградской области.

Будет в старости отрада?

В далёком 1984 году в Казахстане двое бездетных супругов Андрей и Светлана Ли (имена изменены, – прим. Ред.) решились на смелый шаг: усыновили мальчика двух лет. Улыбчивый кареглазый малыш им понравился сразу.

– Оба любили повторять, что всю жизнь мечтали лишь об одном – вырастить достойного человека, себе в старости опору и отраду, – призналась газете Ирина Гарина, знакомая погибшего. – Но судьба распорядилась иначе...

Приёмный сын Сергей надежд не оправдал. Школу он забросил, предпочитая вместо уроков бесцельно бродить по улице с товарищами. Повзрослев, за ум не взялся. Наоборот: начал «покуривать травку», а спустя годы перешёл на более тяжёлые наркотики...

– Сергей Ли был несколько раз судим за употребление и хранение наркотиков, – сообщил газете Анатолий Киричков, руководитель Николаевского МрСО СУ СКР по области. – Все преступления он совершил уже в Волгоградской области. Из Казахстана в Николаевск семья перебралась в 1999 году.

В 2008 году Светлана Ли умерла. Но несчастья семьи на этом не закончились. У одинокого пенсионера обострился диабет: врачам пришлось отнять мужчине одну ногу. На скромное пособие по инвалидности он содержал не только себя, но и бездельника-сына. Чтобы сводить концы с концами, мужчина выращивал овощи на продажу на своём огороде. И здесь помощи от 31-летнего Сергея не было. Заработанное отцом, тот пропивал с приятелями.

«Сам виноват!»

Трагедия в доме Ли разразилась 4 мая. В этот день Сергей пришёл домой в состоянии сильного алкогольного опьянения и в дурном настроении. Взяв рыболовные снасти, он закрылся в своей комнате. Приёмный отец мужчины почувствовал неладное. Инвалид смог открыть дверь и обнаружил сына в петле.

- Пенсионер смог вытащить Сергея и уложить на кровать, - продолжает Киричков. – Но благодарности за спасённую жизнь не дождался.

Сергей резко ударил отца по лицу, заявив, что не просил его спасать.

– Преступник забил несчастного ногами, – подводит итог истории следователь. – Большинство ударов пришлись на грудную клетку и голову, потому что 61-летний пенсионер умер от множественных переломов рёбер и черепно-мозговой травмы.

Сейчас подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Свою вину в содеянном подозреваемый признал, но раскаиваться не стал. По его мнению, отчим сам «напросился на неприятности», так как не сделал ничего, чтобы «устроить жизнь приёмного сына». Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина Суворина. Фото из открытых источников Интернета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru