Среда, 13.12.2017
14:23
ГлавнаяГазетаЗвездыПод Волгоградом вдову водолаза выселяют из-за долга в миллион рублей

Под Волгоградом вдову водолаза выселяют из-за долга в миллион рублей

27 ноября 2013

В апреле на реке Медведице Даниловского района утонула семья из четырех человек, а через два дня погиб водолаз, который участвовал в поисковых работах. История получила трагичное продолжение, на этот раз жертвой обстоятельств стала вдова погибшего водолаза, 35-летняя Татьяна Федина. Женщина рискует оказаться на улице с тремя детьми.

В редакцию «Родного города» пришло письмо от жителей хутора Бобровский-первый Серафимовичского района, в котором семья погибшего Виктора Федина прожила более 10 лет, прежде чем переехать в райцентр. По словам знакомых, жизнь Татьяны после смерти супруга превратилась в кошмар: у женщины серьезные проблемы со здоровьем, а семью тяготит долг в миллион рублей.

4 декабря исполнится 8 месяцев, как семья Фединых живет без Виктора.

– Я до сих пор чувствую его присутствие, – говорит Татьяна Федина. – Обручальное кольцо не снимаю. Витя был мне другом и мужем, надежной защитой и поддержкой… Вижу его во сне, как будто он не уходил никуда.

Татьяна срывается на слезы. Всего несколько дней назад она вернулась домой после длительного лечения в больнице.

– На нервной почве отнялась левая рука, две недели ходила в поликлинику, надеялась восстановить здоровье дома, а потом меня направили к психиатру, – вытирает слезы женщина. – Я легла в психиатрическую больницу, где должна была пробыть полгода, но хватило и 6 недель. Сейчас принимаю препараты по 5 раз в день, борюсь с этой невыносимой тоской, ведь мне есть ради кого жить.

В семье Фединых трое детей: 17-летняя Светлана, 14-летний Максим и 5-летняя Нелли. Младшая дочь Татьяны до сих пор не понимает, куда однажды ушел папа, и спрашивает, когда он вернется.

35-летний Виктор Федин погиб 4 апреля при выполнении поисковых работ в реке Медведица в Даниловском районе. В этот день его дочке исполнилось 5 лет.

Когда коллеги Виктора пришли к дому Фединых, чтобы сообщить о его смерти, Татьяна накрывала праздничный стол. Следующие несколько минут навсегда разделили жизнь семьи на «до» и «после». Но это было только началом испытаний.

– Как только Витя погиб, руководитель ГКУ "Аварийно-спасательняа служба Волгоградской области" Игорь Будиловский заявил правоохранителям, что мой муж сам перекрыл себе кислородный кран на шлеме, – продолжает жена погибшего водолаза. – Якобы ему не хотелось жить из-за кредита, который больше 10 лет был у нашей семьи.

Виктор стал поручителем одного из родственников при оформлении кредита. Когда оказалось, что сам заемщик не в состоянии расплатиться с кредитным кооперативом, суд обязал Федина выплатить полную сумму задолженности – 750 тысяч рублей. После смерти водолаза часть долга перешла к его семье, после чего приставы арестовали дом Фединых, в котором они прожили более 10 лет.

– Я работаю диспетчером в пожарной части. Коллектив у нас дружный, после несчастья коллеги собрали для нас 500 тысяч рублей, я очень им благодарна, – продолжает многодетная мать. – А коллеги Вити убеждали меня купить новый дом, и обещали его оплатить, при условии, что жилье мы выберем быстро. Я согласилась, тем более что у нас супругом были такие же планы и дом мы уже присмотрели.

Татьяна внесла в качестве залога 500 тысяч, а остальные 800 тысяч пообещала отдать через месяц… но не отдала.

– Обещанных денег для выкупа дома мы от ГКУ "Аварийно-спасательная служба Волгоградской области" так и не дождались, и на это есть свои причины, – продолжает женщина. – Я трижды добивалась возбуждения уголовного дела. Спасательная операция прошла с многочисленными нарушениями. На фото видно, что когда мой муж уже погиб, на нем все еще был водолазный костюм, при этом коллеги утверждают, что делали ему искусственное дыхание 34 минуты. Хотя по правилам сначала они должны были срезать с него водолазный костюм. Все свидетели как один уверяли, что все сделали по правилам. А директор сказал, чтобы я не лезла в это дело, так как он не хочет, чтобы и другие водолазы пострадали. Но как я могу остановиться? Ведь речь идет о самом близком для меня человеке.

Долг в 800 тысяч тяготит семью, и собственники жилья просят женщину покинуть дом при первой возможности или расплатиться с долгом.

– Я понимаю беду Тани, – говорит Галина Рулева, хозяйка дома. – Но ведь мы договаривались, что вся сумма будет выплачена ей в течение двух месяцев, прошло полгода, но долг она не погасила. И что нам с этим делать?

В этом году Виктору Федину исполнилось бы 36 лет. Коллеги Виктора выразили соболезнования семье погибшего водолаза, а руководитель организации прокомментировал случившееся.

– Когда мне только доложили о смерти Виктора, то по изначальной версии трагедия произошла из-за того, что в баллоне у него закончился воздух, – комментирует Илья Будиловский, руководитель ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области». – Однако позже в правоохранительных органах установили, что причиной смерти стала баротравма. Стражи порядка обнаружили, что в баллоне осталось кислорода достаточно для 40 минут работы. То есть фактически расследование показало, что Виктор Федин за жизнь не боролся. Что касается дома Татьяны, то подчеркну, что мы бюджетная организация и купить ей его самостоятельно не можем: нет ни соответствующих статей, ни денег… Однако в связи с гибелью нашего коллеги часть расходов организация взяла на себя: мы полностью оплатили похороны, установили памятник, ограду и скамейки. Затем обратились к депутатам, в ГУ МЧС России по Волгоградской области. Так, общими усилиями собрали около 800 тысяч рублей и передали средства Татьяне. Посильную поддержку семье Виктора мы будет продолжать оказывать.

Поможем друг другу

Даже незначительная на ваш взгляд сумма может помочь семье Фединых. Реквизиты для перечисления средств.

Расчетный счет:

4276811047366546

сбербанк 8621/0507

Татьяна Федина

Комментарии (1)
Лилия # 4 декабря 2013 в 08:03 0
Скажите,кто нибудь знает полный адрес Татьяны?Или хотя бы номер телефона?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru