Среда, 12.12.2018
22:32
ГлавнаяГазетаОбществоПосле неудачной пластики волгоградка потеряла работу и семью

После неудачной пластики волгоградка потеряла работу и семью

28 февраля 2018

41‑летняя Елена Митяева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) копит полмиллиона рублей, чтобы вернуть себе лицо…

«Меня изуродовали»

Елена – мать двоих детей, один из которых уже старшеклассник. У нее была успешная карьера дизайнера мебели и счастливая семья. Яркая и красивая женщина была довольна жизнью, только одна мелочь ее смущала – нос.

– Всю жизнь хотела убрать небольшую горбинку, избавиться от этого греческого профиля, хотелось иметь слегка вогнутую спинку носа или ровную, – рассказывает «Родному городу» Елена Митяева. – По ТВ увидела рекламу клиники пластической хирургии, там как раз показывали пациентку, которой сделали ринопластику. Я удивилась, какой аккуратный и красивый у нее стал носик. Позвонила в клинику и записалась на консультацию. Доктор Николай Лисицын постоянно называл меня красавицей, сказал, что исправить мой нос будет легко и уже через неделю после операции, когда значительная часть отека сойдет, я получу нос мечты.

По словам Елены, она решилась на операцию, доктор озвучит цену в 100 тысяч рублей.

– Я взяла деньги у мужа, мы копили на машину, но он не возражал, что покупку придется отложить, – вспоминает Елена Митяева. – Единственное, что меня тогда смутило – операцию доктор решил проводить не на базе клиники, где я проходила консультацию, а в другой клинике. Сказал, что так будет дешевле. Несмотря на то что это показалось мне странным, я согласилась, так как хотелось скорее увидеть в зеркале новую себя.

Как рассказала наша собеседница, операция прошла безболезненно.

– В течение недели нос болел, но когда сняли гипс – я сразу поняла, что‑то пошло не так, – вспоминает Елена. – Левая сторона выглядела еще сносно, а правая… Хрящ был смещен и упирался практически в глазницу. Я отправила доктору фото через мессенджер, он сказал, что нужно срочно приехать в клинику. Мне сделали МРТ мягких тканей лица и рентген. После чего Лисицын заключил: надо срочно спиливать хрящ, иначе может повредиться глазничный нерв. Я согласилась.

«Растворили» нос?

Елена отмечает, что на месте, где был спилен хрящ, появилась шишка, сам нос «уплыл» в правую сторону и стал в два раза больше, чем после первой операции.

– Отек не спадал и через месяц, все это время доктор говорил, что вот-вот станет лучше, что у меня уже есть нос мечты, нужно только немного подождать. Прошло четыре месяца, антибиотики не помогали (по словам Елены, доктор консультировал ее по телефону и назначал препараты для лечения), отек оставался. Лисицын принял решение растворить «лишние» остатки хряща специальным средством. После того как мне вкололи его, началась аллергическая реакция: температура, сильный озноб… Попросила вызвать скорую помощь – отказали, пояснив, что у них в клинике есть все, чтобы привести меня в норму, и оборудование гораздо лучше, чем у медиков скорой. Потом уже я поняла: отказали, чтобы не регистрировать этот случай. В итоге состояние все‑таки стабилизировали.

Затем, по словам Елены Митиной, ее отправили домой, пообещав, что мешающие фрагменты хрящевой ткани растворены.

– Когда я дотронулась до носа – пришла в ужас, он стал очень мягким, как будто из желе… Из правой ноздри начал литься гной. Как я узнала потом на консультации у других медиков, из‑за повреждения хряща произошло заражение ткани и атрофия. Отек, действительно, начал спадать, но вместо него образовались огромные пустоты на правой ноздре – мне растворили больше хрящевой ткани, чем требовалось. Прошло два года, гной и сейчас вытекает из правой ноздри, она не дышит.

Елена отмечает, что лишь потом на консультациях у других врачей узнала, что после ринопластики в течение минимум шести месяцев нельзя проводить оперативное вмешательство на носу, а ей провели спиливание хряща всего три недели спустя.

– Я просила только убрать горбинку, не смещать мне носовою перегородку, но в итоге она все‑таки была смещена и при этом неумело, – плачет женщина. – Он сделал все по‑своему. В итоге я вынуждена заполнять огромные трещины в хрящевой ткани гелем, каждый месяц я плачу за это по шесть тысяч рублей, нос почти не дышит, постоянные головные боли. По словам медиков, у меня задет троичный лицевой нерв, правая сторона лица болит. Я ездила на консультацию в другой город, где мне сказали, что носовая перегородка сильно смещена, внутри нос покрыт рубцовой тканью, повреждена слизистая.

Личное

За то время, пока женщина пыталась исправить последствия первой операции, она переживала и другие испытания.

– Сделав ринопластику, я взяла отпуск за свой счет на работе, потом ушла на длительный больничный, потом, после спиливания хряща, когда отек не сходил четыре месяца, мне ничего не оставалось, как уволиться. Из-за ужасных болей и нарывов я не могла даже выходить на улицу. К тому моменту на работе меня уже не было около полугода. Я 12 лет трудилась дизайнером мебели, а теперь лишилась любимого дела. Каждое утро просыпалась и бежала к зеркалу – есть ли изменения, которые вот-вот обещал доктор? Их не было. Мужа с работы я встречала заплаканная и нервная, он тоже стал нервным. Говорил, что не надо было платить доктору 100 тысяч рублей, мол, он и сам мог меня изуродовать, я плакала еще сильнее. Через полгода мы развелись после 10 лет брака, у нас остался общий малолетний ребенок.

Как рассказала Елена, и другие близкие ее не поняли, старший ребенок и родные говорили, что она совершила глупость, что не нужно было ложиться под нож хирурга, который, кстати, по словам женщины, оказался вовсе и не хирургом…

– Я решила подавать в суд, в ходе заседаний и выяснилось, что он лор по образованию! Прошел курсы по хирургии и устроился работать в клинику. Даже судья не скрывала удивления: как же его допустили делать операцию без профильного образования. А он только улыбался на заседаниях, отнекивался.

Елена отмечает, что повторная ринопластика – мечта пока неосуществимая. Повторная операция всегда стоит дороже, а в случае волгоградки – от 300 до 500 тысяч рублей, в зависимости от опыта доктора.

– Сейчас я живу на деньги старшего брата, он и оплачивает мне гель для заполнения трещин в носу. Заседания идут одно за другим… Работать я не могу ни физически, ни морально: постоянно срываюсь на слезы, когда смотрю в зеркало. Чтобы выйти из дома, нужно наносить даже не макияж, а толстый слой грима. Я намерена сделать экспертизу, которая докажет, что при операции на моем лице Лисицын допустил ошибки, проблема в том, что оплатить ее мне придется самой, а стоит это порядка 30 тысяч рублей. Результат – в течение трех месяцев.

По словам Елены, она требует и возмещения морального ущерба, но по сумме гораздо меньше, чем было потрачено на операцию. «Родной город» будет следить за развитием событий…

> Кстати

Что думает доктор?

Николай Лисицын, лечащий врач Елены:

– Пока Елена не сделает экспертизу, говорить о вреде, который ей якобы был нанесен, рано. Отмечу, что многое из рассказанного ей не соответствует действительности.

Артем Карасев. Фото автора и из личного архива героини публикации

Комментарии (3)
Оксана # 4 марта 2018 в 18:33 0
Вот гад, что натворил! Очень жаль женщину. По своей сестре знаю как угнетает большой нос. Моя сестра делала ринопласику в Саратове и тоже нос изуродовали, конечно не до такой степени, , но то что стало хуже чем было до опнрации.
Вера # 6 марта 2018 в 12:50 0
уж лучше большой нос, чем изуродованное лицо. на каждый нос найдется свою любитель. а врач урод и правда
мария # 7 марта 2018 в 18:52 0
у меня тоже большой нос ,тоже мечтала о маленьком носе ,но всегда боялась операций и их последствий ,так и живу с таким носом 55 лет и нечего, сейчас думаю даже нормальный у меня нос
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

В Волгоградской области две 70‑летние женщины в одночасье лишились детей. Правда, дочь одной из них ушла навсегда, а сын другой ожидает суда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru