Пятница, 25.05.2018
02:20
ГлавнаяГазетаВластьПравительство Волгоградской области оставило прежней стоимость лицензии для такси

Правительство Волгоградской области оставило прежней стоимость лицензии для такси

27 октября 2014

Фото volganet.ru

Региональное правительство на заседании приняло решение не увеличивать размер государственной пошлины за предоставления права на перевозку людей и багажа легковым автотранспортом.

Как сообщает пресс-служба исполнительного органа, правительство Волгоградской области оставило прежней стоимость лицензии для такси, несмотря на увеличение предельного размера госпошлины на данный вид деятельности на уровне федерации. Теперь для российских перевозчиков максимальная плата за получение разрешения составляет 6 тысяч рублей. В Волгоградской области лицензия для такси по-прежнему обойдется в 2,6 тысячи рублей, а выдача дубликата – в 200 рублей. Эта плата была установлена ещё с 1 января 2012 года и с тех пор не менялась.

На сегодняшний день в Волгоградской области официальным правом на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси обладают владельцы более 5 тысяч автомобилей, при этом около 90% перевозчиков работают в Волгограде и Волжском.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимир Удалов, специалисты ведомства провели мониторинг размера платы за разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и грузов в субъектах Южного и Приволжского федеральных округов. Они пришли к выводу, что в Волгоградском регионе в настоящее время установлена максимально возможная цена и её повышение нецелесообразно, поскольку это ограничит доступ к рынку предоставления услуг легковыми такси, а также может способствовать снижению числа легальных перевозчиков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru