Пятница, 14.08.2020
14:58
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиПредприниматель Юлия Овчарова: «Я искала свое дело много лет»

Предприниматель Юлия Овчарова: «Я искала свое дело много лет»

4 июня 2020

Мы все родом из детства. А что вы любили делать больше всего, помните? Конечно, мечтать. Кому‑то везет, и их мечты сбываются легко, другим ради их осуществления приходится много трудиться, а у третьих и вовсе ничего не получается. Юлии Овчаровой повезло, она сумела превратить любимое дело в бизнес. Об истории своего успеха волгоградский предприниматель рассказала «Родному городу».

Будучи маленькой, Юля обожала наблюдать, как шила на машинке бабушка. А вместе с другой бабушкой она мастерила платья для кукол. Записаться в кружок декоративно-прикладного творчества первоклашка решила сама, а в средней школе буквально влюбилась в предмет «Домоводство».

Научилась блестяще шить по выкройкам. Позже оттачивала мастерство на курсах кройки и
шитья, наряжая себя и подруг.

– Помню, как пришла в школу в дизайнерском красном пиджаке с кожаными и кружевными вставками, а одноклассник назвал меня директором, – с улыбкой вспоминает Юлия.

Увлеченность рукоделием сосуществовала с интересом к составлению декораций, которые потом использовались для оформления различных мероприятий.

– Я рисовала тематические элементы для декора актового зала на выпускной, придумывала атрибуты игр для проведения классных часов, такие как барабан из «Поля чудес» и карты «Звездный час», – говорит девушка. – Мне было невероятно интересно продумывать, просчитывать и воплощать в жизнь свои задумки, создавая с их помощью интересную атмосферу и красивую обстановку.

Однако, как это чаще всего бывает, она не верила, что ее увлечение может стать будущей профессией, и поступила в вуз по профилю «Туризм», а потом волею судьбы попала на курсы ресторанного бизнеса, где познакомилась со своим любимым мужчиной.

– Уверена, такой крюк к делу всей моей жизни был ради одного – встречи с мужем, – смеется она.

Но окончательное возвращение к увлечению детства и юности случилось в декрете, когда будущая мама занялась обустройством дома.

– Дело дошло до штор, и я до сих пор помню, как сутки напролет в поисках «той самой» ткани пропадала в магазинах, – смеется швея.

По словам Юлии, она испытала восторг, когда села за электрическую машинку с педалькой, взятую напрокат у родителей мужа, и пустила первую строчку по синей портьере. Шторы задумывались с фигурным ламбрекеном в бантовую складку модной тогда фактуры.

Процесс пошива штор длился долго, ведь все подгибы наметывались вручную и только потом прошивались на машинке.

– Для меня важнее безупречное качество, а не скорость исполнения, – признается рукодельница, – этому принципу я следую всегда и просто не могу по‑другому, не умею.

После первых штор пошли вторые, третьи, четвертые и вот уже у всех знакомых и родных появились обновки. А потом стали поступать заказы: сначала из детского сада, куда ходили ее дети, потом уже от родителей воспитанников.

– Научившись шить шторы, я захотела научиться их рисовать, делать визуализацию на компью­тере на фоне будущего интерьера, – рассказывает наша собеседница. – Вскоре я сделала свои первые рекламные листовки.

Когда пришло время выходить из декрета, у Юлии не осталось сомнений – она решила открыть свое ИП и работать на себя. Оставалось только решить, как объединить два дорогих сердцу увлечения – пошив штор и наружную рекламу.

– Тогда я поняла, что хочу открыть свою дизайн-студию, – говорит бизнесвумен.

Сначала Юлия работала на дому. Но со временем квартиры стало не хватать и пришлось арендовать помещение, где она стала полноправной хозяйкой. Долго Юля не могла никому доверить часть своей работы и все тянула на себе, пока однажды силы не иссякли. Так в команде ИП появились помощники.

По словам нашей героини, трудностей в создании своего дела она не испытывала, возникали лишь задачи, которые нужно было решить. И на каждом таком этапе рядом всегда были родные.

– Я счастлива на 100% оттого, что занимаюсь любимым делом, и благодарна жизни за весь мой путь к себе, – говорит Юлия Овчарова. – Спасибо бабушкам за первое знакомство с шитьем, маме и папе – за творческие способности, мужу и его родителям – за первую машинку и возможность обучаться с маленьким ребенком на руках.

Оптимизма у Юли в избытке, и даже время карантина она проводит с пользой.

– Накануне пандемии я взяла в аренду еще одно помещение, расширив производственный цех, и сделала ремонт, – рассказывает предприниматель. – Теперь готова создавать рабочие места для швей в приятной и удобной обстановке.

В цехе уже есть три машинки, большой стол раскроя, гладильная доска с паровым утюгом и отвесы для изготовления ламбрекенов. У дизайнеров – большой выбор образцов тканей и фурнитуры и офисная техника для обработки заказов. В планах владелицы – диплом о втором высшем образовании и рост производства.

– Как повлиял на мой бизнес карантин? Ну чуть больше стало упущенных заказов, – говорит Юля. – И аренду пришлось заморозить. Но заходя в свой любимый цех и приступая к работе, я ощущаю себя самым счастливым человеком на свете и верю, что все у нас будет
хорошо!

Марина Дорошева. Фото из архива героини публикации

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru