Пятница, 25.05.2018
15:56
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалПриговор осквернителям могил под Волгоградом вступил в силу

Приговор осквернителям могил под Волгоградом вступил в силу

16 января 2014

Фото srf14.ru

15 января 2014 года вступил в законную силу приговор Камышинского городского суда в отношении трех молодых людей, которые разгромили надгробные камни в поселке Петров Вал Камышинского района.

Как сообщили «Родному городу» в пресс-службе Волгоградского областного суда, 15 января апелляционные жалобы осужденного 21-летнего Никиты Губанова и адвокатов приговоренных к тюрьме 20-летнего Кирилла Исаева и 21-летнего Сергея Лавриненко были оставлены без удовлетворения региональным судом, который признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Три молодых человека были признаны виновными в осквернении и повреждении надмогильных сооружений по мотиву национальной ненависти (пункты «а», «б» части 2 статьи 244 УК РФ).

Как следует из документов суда, 29 мая и 1 июля 2013 года Кирилл Исаев, Никита Губанов и Сергей Лавриненко осквернили 13 могил, в которых покоились представители езидской этнической группы. Инцидент произошел на кладбище городского поселения Петров Вал Камышинского района Волгоградской области. Часть памятников молодые люди раскололи. На другие надгробия вандалы нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Примечательно, что происходящее они снимали на видео. На момент совершения преступления парни были пьяны.

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали полностью. Камышинским городским судом каждый вандал был приговорен к отбыванием наказания в колонии-поселении. Исаев и Губанов получили по 1,5 года лишения свободы, Лавриненко дали 1 год.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru