Специалисты рассказали о принципах построения у детей здоровых отношений с едой.
Психолог Аманда Гаммер и доктор Линн Грин призвали помочь подрастающему поколению сформировать правильные пищевые привычки. Их слова приводит издание Metro.
Врач считает ошибочным желание разделить продукты на хорошие и плохие. Важно объяснить детям, как та или иная еда отражается на общем здоровье, внешнем виде и весе. Нужно рассказать ребенку обо всех составляющих здорового питания и формировании сбалансированного и гармоничного рациона.
Заставить любить одно и запретить другое нельзя, иначе у малыша начнет формироваться нездоровое отношение к еде. Когда ребенок подрастет и сможет самостоятельно выбирать продукты, он непременно заинтересуется тем, что родители запрещали.
Лучше вместо табу просто объяснить, какую пищу нужно употреблять в ограниченных количествах и почему, а также какие продукты можно есть чаще и больше.
Привычка обсуждать с детьми меню, блюда и их составляющие научит подрастающего человека правильно смотреть на еду. Также психолог советует не использовать вредную пищу и фастфуд в качестве награды. Есть множество иных способов отметить достижение – поездка в театр или на пикник, интересная игра или поход в кино.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.