Среда, 24.04.2019
02:18
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалРодные женщины, пропавшей два месяца назад: «Мы боимся, что ее избили и похитили «черные риелторы»

Родные женщины, пропавшей два месяца назад: «Мы боимся, что ее избили и похитили «черные риелторы»

1 февраля 2019

56‑летнюю жительницу Красноармейского района Волгограда Алевтину Бредневу никто из родных и друзей не видел уже почти два месяца. Есть сведения, что женщину затолкали в машину незнакомцы и вывезли в неизвестном направлении. Потом Алевтина странным образом нашлась, но встречаться с родственниками не пожелала, а в Интернете появилось объявление о продаже ее квартиры. Что на самом деле произошло с женщиной и жива ли она, попытался выяснить корреспондент «Родного города». 

Претензий не имеет

Объявления о пропаже женщины появились сразу после ее таинственного исчезновения 29 ноября 2018 года. Одна из соседок видела, как Алевтину и двух ее любимых собак сажают в автомобиль и увозят в неизвестном направлении.

Брат женщины обратился в полицию после того, как его сын пришел навестить тетю, а дома ее не оказалось.

– Да, было заявление, – подтверждает Антон Корнаухов, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону. – Но в тот же день местонахождение женщины установили. В своих пояснениях она сказала, что не желает, чтобы полиция сообщала о ее новом месте жительства родным. С ее слов, преступлений в отношении нее не совершалось. Отношения с родственниками она поддерживать не желает.

Однако близкие Алевтины продолжают беспокоиться. Мы дозвонились до племянника женщины.

– Мы считаем, что ее, возможно, насильно увезли, всему виной квартира. Есть же, как я понял, свидетели, как ее увозят, – говорит мужчина. – Как мы думаем, тетю просто-напросто обманули, предполагаем, что незаконным путем выставили квартиру на продажу, а какая-то непонятная женщина получает по доверенности за нее пенсию. Мы с отцом даже не знаем, жива ли Алевтина сейчас, очень хотим с ней встретиться.

– Квартиру продают за смешную цену, объявление больше двух недель уже в Интернете, там и фото комнат есть, – говорят родные. – Мы наняли адвоката, чтобы помог разобраться в произошедшем, а впоследствии посодействовал, чтобы сделку признали недействительной. Кто эти люди, которые продают квартиру и распоряжаются ее пенсией?

Квартира женщины выставлена на продажу, а пенсию, со слов племянника, и вовсе получает третье лицо. Что происходило в жизни нелюдимой женщины, никто объяснить не может. Отдушиной  для нее были только любимые собаки.

 

Но сейчас, говорят родственники, главное найти ее.

– Я к тете хорошо относился, регулярно навещал на протяжении долгих лет, – рассказывает племянник. – Да, она вела довольно затворнический образ жизни. Но мы не исключаем, что она могла стать жертвой черных риелторов...

Мы позвонили по объявлению о продаже, представившись потенциальным покупателем, и спросили, почему трехкомнатная квартира оценена так дешево – всего в
1 млн 450 тысяч рублей. Собеседник из риелторского агентства ответил, что «трешка» в плохом состоянии – примерно половину стоимости придется «вбухать» в ремонт.

– Зато здесь планировка хорошая, комнаты раздельные, – сказал мужчина. – Не волнуйтесь, тут не гастарбайтеры жили, а женщина с собаками, но она уже переселилась в частный дом.

«В последнее время она даже ела стоя...»

Переживают не только брат с племянником, но и лучшая подруга.

– Мы вместе выросли в доме № 18 по улице Копецкого, – рассказывает она. – Дружим всю жизнь несмотря на то, что я уже много лет назад оттуда переехала в другой район Волгограда.

Отец Алевтины, по словам ее подруги, работал на заводе, мать трудилась фельдшером. После школы девушка поступила в торговое училище, затем работала в универмаге, комиссионном магазине…

– А одно время даже проводницей трудилась, – продолжает подруга. – Замужем она была один раз, да и то недолго. Однако фамилию бывшего супруга Алевтина решила оставить.

Детей Бреднева так и не родила, а ее главной страстью стали собаки.

– С самого детства всегда у нее домашние питомцы жили, – вспоминает подруга. – Всех и не упомнишь уже… Она очень любила кавказскую овчарку Цезаря, а после него у подруги появились два щенка, какой породы, не знаю. Она их подобрала на улице, их мать погибла. Алевтина их выходила, они потом такими большими выросли. В итоге собаки сыграли не последнюю роль в ее затворническом образе жизни.

Шесть лет назад в жизни Алевтины случилась беда.

– Она упала и сильно повредила тазобедренный сустав, – объясняет подруга. – Но к врачам обращаться не стала, говорила, что собак не с кем оставить, если придется в больницу ложиться. Я ей объясняла, что можно отдать псов на передержку, но она и слышать об этом не желала.

Алевтине вроде бы даже пришлось уволиться с работы, поскольку она с трудом могла ходить.

– А сидеть вообще не могла, таким вот образом сустав вылетел, – делится подруга. – Могла или стоять, или лежать только. Она даже ела стоя.

Долги за коммуналку у женщины, видимо, накапливались (на пенсию она вышла только 21 января 2018 года, именно тогда с нее и стали вычитать долги за услуги ЖКХ. – Прим. авт.), говорят, денег на еду ей уже не хватало.

– Некоторые соседи ее кормили, – говорит подруга. – Я через них с ней связь и держала, телефона‑то у нее никогда не было. Племянник иногда приносил продукты, ну и я приезжала раз-два в неделю…

По словам подруги, в последнее время Алевтине стало гораздо хуже, даже зубы выпали.

– Из дома она уже не выходила, а тут мне позвонила подруга, живущая по соседству, и сказала, что Алевтину кто‑то увез, – говорит подруга. – Сын знакомой по моей просьбе зашел к ней, но дверь ему никто не открыл… Одна соседка вроде бы утверждает, что лицо у нее, когда ее сажали в машину, было с каким‑то неестественным синеватым оттенком и одутловатое, как будто ее избили. Хотя она никогда не пила, в молодости вообще аэробикой занималась. Курила только… Собак, со слов свидетельницы, тоже погрузили в эту машину.

Подруга очень переживает за судьбу Алевтины.

– Уж мне‑то она могла бы как‑нибудь дать знать, где она, если с ней действительно все в порядке, – вздыхает женщина. – Но я даже не знаю, жива ли она, а тут еще и вся эта подозрительная, мягко говоря, история с продажей квартиры и пенсией… Алевтина, если ты прочтешь это, прошу, позвони мне или хотя бы напиши (адрес ты мой знаешь), скажи, куда прийти, я поддержу.

> Бывает и так

Нашелся спустя четверть века

Иногда люди, с исчезновением которых родственники уже почти смирились, чудесным образом находятся. Например, в 1987 году пятилетний на тот момент индиец Сару Бриерли потерялся на вокзале, отстав от старшего брата, и сел в поезд, шедший в противоположном от его дома направлении. Мальчик оказался на другом конце страны и даже одно время провел в рабстве. Затем его отдали на воспитание опекунам из Тасмании. Только через 25 лет индийцу удалось вспомнить детали прошлого, после чего полиция помогла ему вернуться в родную семью.

Андрей Шитов

Комментарии (2)
Игорь Леонидович # 13 февраля 2019 в 06:06 0
Какие ужасы творятся в Волгограде, очень прошу редакцию помочь в этом странном деле, жалко женщину
нина # 13 февраля 2019 в 14:54 0
Такие ужасы везде.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru