
Фото: pixabay.com
На дворе май и любимая неделя выходных для россиян. Волгоградский Роспотребнадзор дал рекомендации, как провести эти праздники без эксцессов.
Для начала озаботьтесь хранением и перевозкой продуктов для пикника. Храните их только при рекомендованной температуре, перевозите в термосумке или мобильном холодильнике. Не берите с собой скоропортящиеся продукты.
Если вы едете достаточно далеко от дома, старайтесь избегать мягких сыров, молока и колбас. Овощи и зелень вымойте дома и упакуйте в контейнеры, это и гигиенично и удобно: при подготовке стола на природе половина дела уже будет сделана.
Что касается напитков, отдайте предпочтение минеральной воде, морсам, сокам.
И самая главная рекомендация ведомства: при готовке шашлыков обязательно жарьте мясо до состояния «well done», чтобы избежать отравления или заражения паразитами.
Служба информации ИД «Волгоградская правда»