Суббота, 20.04.2019
10:57
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалРусская история ужасов: многодетная семья три года жила с двумя покойниками

Русская история ужасов: многодетная семья три года жила с двумя покойниками

19 января 2019

Семья Гусейновых до сих пор не может оправиться от страшных находок. К сараю они не подходят вовсе. Все разговоры о случившемся в семье пресекаются.

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

«Муж тогда сказал: дом хороший, первая улица от главной трассы, две просторные комнаты… Откуда мы могли знать, что там случился такой ужас!» – плачет 37‑летняя Загидат Гусейнова. Подробности дикой истории выяснил корреспондент «Родного города».

«Нашли кость, потом носок…»

По словам женщины, дом они купили в 2012 году, но жить семья в нем начала только три года спустя.

– Мы снимали квартиру в городе, удобно, конечно, но денег много уходило за коммунальные нужды и арендную плату, – рассказывает «Родному городу» Загидат Гусейнова. – Муж работал на стройке, все деньги уходили на содержание детей. И он предложил на материнский капитал купить дом. В 2015 году мы переехали. Ремонт потихоньку делали, пристройки – сарай и летнюю кухню – не трогали, до них руки не доходили. Так как мы многодетные, чтобы высвободить побольше места, затеяли перепланировку в самом доме, да и сейчас продолжаем.

Как вспоминает Загидат, в один из дней они все‑таки спустились в погреб – посмотреть, что там, какого он размера.

– Он нам странным показался сразу, весь обложен кирпичом, сверху – какие‑то панели, внутри – земля. Зачем прежние хозяева забили весь погреб землей? Мы знали только, что до нас там жила старушка, а дом достался в наследство ее внуку, когда она умерла, в доме собирались разные асоциальные личности: пили, спали… Но при покупке дома сам этот внук, бывший хозяин жилища, нам странным не показался, – делится женщина. – Мой муж загорелся идеей сделать новый погреб, а этот разломать. Я еще спросила: и охота ему с больной спиной этим заниматься? На семейном совете решили – оставим этот погреб, очистим от земли. Осенью 2018 года старший сын и муж приступили в работе.

Загидат, с ее слов, тоже присо­единилась к ним, чтобы помочь.

– Вдруг моя лопата на что‑то наткнулась в земле, дальше копать не получалось, – вспоминает женщина. – Муж тогда еще посмеялся, мол, я клад нашла. Но какие ценности могут быть в старом погребе? И тут мы, приложив усилия, достали из земли кость… Я еще подумала: что коровья кость может делать в погребе? Копали дальше, еще буквально несколько минут, и лопата снова на что‑то
наткнулась. Мы снова достали кость, на которую был надет носок. Тут я уже в слезы… Муж в панике побежал к соседу, тот сказал, что кость, вероятнее всего, принадлежит человеку. Откуда на ней носок? Да и первая, как он сказал, на коровью никак не похожа. Вызвали участкового. И стражи порядка извлекли из погреба скелетированные останки человека. Я не могла оправиться от всего этого. Как же так? Кем он был? За что? Ведь как‑никак это человек, почему его похоронили, как собаку? (Плачет.) Старший сын все видел, и все равно он меня утешал, не я его. Муж старался на эту тему не говорить…

По словам женщины, отвлечься от мрачных мыслей ей, как ни странно, помогло хобби – она делает цветы из фоамирана.

– Младшим детям мы не сказали, заботы о них тоже отвлекали меня от случившегося, после этого мы к погребу стараемся не подходить, – делится Загидат. – Прошло, наверное, несколько недель. Звонок из правоохранительных органов. Спросили, есть ли у нас летняя кухня. Она действительно у нас была, мы приспособили ее под сарай. Приехали стражи порядка снова. Начали извлекать второй труп, он был под летней кухней, замурован под слоем бетона. Меня до сих пор бросает в дрожь, когда я вспоминаю эти недавние события.

Загидат рассказала, что попросила соседку прочитать молитву в ее злополучном жилище и пройтись с церковной свечой. Та так и сделала.

– Мне стало чуть легче, я надеюсь, души убитых мужчин нашли мир, – плачет женщина. – Мы бы уехали, да нет возможности. И муж философски подходит к случившемуся, говорит, мол, а ты уверена, что мы переедем и там лучше будет? Так мы и смирились. Меня спасают хобби и дети.

«Убили почти 10 лет назад…»

Что же случилось на злополучном участке? С этим вопросом мы обратились к следствию. Как оказалось, по данным стражей порядка, главный подозреваемый по делу – 50‑летний Валерий Михин. С 2008-го по 2009 год, по данным следствия, он проживал у знакомой в том самом доме, где почти 10 лет спустя найдут два трупа. Также в доме жили еще несколько человек. С одним из них в январе 2009 года Михин распивал спиртное. Собутыльник – Николай Борисов – оскорбил сожительницу Михина, за что тот решил отомстить, но не сразу. Через некоторое время, как установлено следствием, Михин нанес обидчику не менее семи ударов руками и ногами, в том числе по голове жертвы. После чего и Михин, и его оппонент продолжили распивать спиртное, затем Борисов лег спать и умер в результате нанесенных Михиным ударов.

– Установлено, что Михин закопал тело Борисова в подвале дома, – комментируют в правоохранительных органах.

Но откуда же взялся второй труп? Тут тоже, по версии стражей порядка, замешан Валерий Михин.

На стадии расследования свою вину признал только Михин и лишь частично. Известно, что ранее он уже был судим за убийство. На фото Михин рядом с сараем, в погребе которого скрыл первый труп.

– Михин не изменил образа жизни и продолжал проживать в том же доме, он дружил с внуком хозяйки дома – Никитой Фроловым, ему он рассказал о случившемся с Борисовым и о том, что закопал его тело, – продолжают стражи порядка. – После этого примерно весной 2009 года Никита приехал в бабушкин дом, с ним был знакомый и некий мужчина, которому Фролов планировал предоставить жилье – в этом же двухкомнатном доме.

Однако, как установлено следствием, между Никитой и неизвестным мужчиной возник конфликт, в результате Фролов решил попросить Михина избавиться от обидчика.

Фролов предложил Михину девять тысяч рублей за убийство неустановленного мужчины, а в случае отказа пригрозил приятелю, что расскажет о случившемся с Борисовым правоохранителям, – продолжают стражи порядка. – Михин взял деньги.

 

В один из дней в ходе очередного застолья Михин взял кухонный нож, после этого завязалась драка, Михин нанес мужчине удары руками и ногами, а также ножом, после чего жертва скончалась. Труп собутыльники Михина, среди которых был и Никита Фролов, закопали в грунт хозпостройки рядом с частным домом.

– Таким образом, Михин, причинив Борисову травмы, повлекшие смерть, обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», а совершив убийство второго мужчины, обвиняется в преступлений по ч. 4 ст. 111, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, по найму», – комментирует Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по региону. – Дело передано в суд.

Артем Карасев

Комментарии (1)
dfcz # 4 февраля 2019 в 22:08 0
надо им еще пол разобратть, раз такое дело, всякое может быть...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru