Воскресенье, 27.09.2020
23:48
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаСексолог Дарья Кугель: «Каждый имеет право на свое удовольствие»

Сексолог Дарья Кугель: «Каждый имеет право на свое удовольствие»

15 июля 2020

Помните, из стихотворения Владимира Маяковского: «Все работы хороши, выбирай на вкус», кто-то трудится бухгалтером, кто-то учителем, а волгоградка Дарья Кугель – практикующий сексолог, которая помогает разобраться с индивидуальными проявлениями сексуальности.

 

От «продажника» до сексолога – один шаг

На вопрос, почему ты решила специализироваться именно на сексологии, Даша честно призналась, что, скорее всего, по-другому просто не могло сложиться.

– Раньше я занималась продажами, но потом поняла, что у меня есть талант к психологии. Быстро переориентировалась и поступила на факультет психологического консультирования, – вспоминает события прошлых лет психоаналитик.

Она стала практиковать, еще будучи студенткой. Психологам свойственно специализироваться на одном направлении, Даша выбрала сексологию.

– Сделала такой выбор, зная свой темперамент, свой характер, – откровенно говорит девушка, – ведь не зря же я работала в сфере металлургии и с пиротехникой.

Она признается, что в жизни всегда придерживалась нестандартных принципов.

– Я пойду туда, куда пойдет не каждый, – говорит Даша. – Возможно в этой позиции есть вызов самой себе, но я точно знаю, что секс – это тема горячая, острая и провокационная. И надо иметь смелость и определенные качества личности, чтобы взять эту тему в работу. Я себя таковой считаю, поэтому решила, что смогу работать в этом направлении на достойном профессиональном уровне.

 

«Мои учителя – основоположники сексологии»

Знания по выбранному направлению Дарья получала в Москве на междисциплинарной кафедре сексологии Российского научного сексологического общества, где ее преподавателями стали фундаменталисты, основоположники сексологического движения в России.

В своей работе она придерживается тривиумальной концепции, которая объединяет в себе психологические знания о человеке, физиологические и социальные.

На первой консультации с клиентом Дарья задает порядка 180 вопросов, чтобы начать диалог и взять правильный курс в решении его задачи. Важно сразу определить, что проблема с оргазмом у женщины или снижение сексуального влечения в паре или проблема с эрекцией у мужчин носит не медицинский характер.

В ходе разговора по специально разработанным вопросам, сексолог исследует всю историю психосексуального развития человека с самого детства, что также полезно и интересно для самого клиента.

Даша уверяет, что не редкость, когда инсайты случаются уже в процессе первичного общения, потому что порой очень важно пройтись по всем этапам своей жизни с проводником, который знает, когда и на какую глубину нужно погрузиться в воспоминания.

Важный и главный постулат сексологии в том, что сексуальность человека – индивидуальна, здесь нет общих шаблонов. Так как то, что для одного хорошо, другому вообще может не подходить.

Дарья призналась, что безумно любит рисовать. Она всегда делает это, как только выдается свободная минутка.

 

«В сексе много мифов. Я их развеиваю»

Дарья активно занимается просветительской деятельностью, ведет блоги, публикует статьи. По словам девушки, важно доносить научную информацию и не вводить людей в заблуждения.

– Мне часто приходится на консультациях развеивать мифы, которыми обросли сексуальные отношения, – признается Дарья.

В частности, ради такого ликбеза, сексолог организовывает и проводит различные мероприятия, на которых можно легко, свободно и на доступном языке говорить «об этом».

В прошлом году она провела первую всероссийскую научно-практическую конференцию по сексологии, в которой приняли участие 30 спикеров, большая часть из которых – основоположники сексологии в России. А сейчас девушка работает над сценарием фильма про женское удовольствие.

 

Секс – это моя работа

Среди сексологов бытует мнение, что в их профессию просто так не идут.

– У каждого есть своя история, и у меня тоже, – искренне говорит девушка. – помню в детстве, лет в 12, мама купила мне книгу о сексуальном воспитании. Возможно, тогда и появился интерес к этой сфере взаимоотношений.

По словам Дарьи, она говорит про секс без стеснения не потому, что она нестеснительная, а потому что секс – это предмет ее работы, область ее профессиональных знаний и увлечений.

– Стыд – это нормальное чувство, и от него ни в коем случае не нужно избавляться, потому что здесь есть и свои положительные моменты, – комментирует сексолог. – Хуже, когда оно развито чрезмерно.

Родители Дарьи немного стесняются того, чем занимается их дочь, хотя с интересом слушают и вникают в те проекты, которыми она с ними делится.

А молодой человек Дарьи относится к ее профессии с интересом и признается, что есть факты, о которых он и не подозревал. Хотя раньше был уверен, что в этой области он достаточно подкован.

 

Виртуальные фантазии в помощь

Сейчас Дарья открывает практику консультирования в виртуальной реальности. Такое направление в психотерапии существует давно, но раньше оно применялось только в военных целях, говорит специалист.

Но в эпоху цифрового развития технологии шагнули далеко вперед.

– Я являюсь официальным представителем психотерапии в VR в России, – заявила Дарья. – Буду заниматься обучением коллег и продвигать эту нишу в нашей стране.

Возможности психотерапии в рамках виртуальной реальности огромны. Клиент надевает очки, ему на пальцы подключают датчики, которые считывают его эмоциональное состояние и передают эту информацию на компьютер специалиста, который может отслеживать в какой момент человек испытывает пик своих эмоциональных переживаний, а в какой спад.

Таким образом, можно погружать клиента в любую реальность, которая поможет решить его запрос.

 

Пример из практики

Одна женщина на приеме призналась, что перед половым актом с мужчиной она не может расслабиться из-за сомнений – достаточно ли она женственная и страстная?

– В процессе работы мы выяснили, что, когда ей было восемь лет, она зашла в спальню к родителям и стала свидетелем полового акта, где мама громко и страшно кричала, а папа был агрессивен.

Впоследствии, девочка восприняла секс, как угрозу, что это страшно и больно. Этот опыт оставил глубокие впечатления у нее и отразился во взрослой жизни.

Но надо знать, что специалист может решить подобные проблемы.

 

Марина Романова. Фото из архива героини публикации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru