Четверг, 14.11.2019
00:05
ГлавнаяГазетаОбществоСельская школьница из Волгоградской области сбежала в Дагестан с дальнобойщиком

Сельская школьница из Волгоградской области сбежала в Дагестан с дальнобойщиком

22 октября 2019

 

Семья Кругловых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) считается зажиточной у себя в районе. 51-летняя Людмила больше 30 лет успешно занимается бизнесом, воспитывает дочь-школьницу. Семья всегда была благополучной, но в один момент спокойная жизнь рухнула. Несовершеннолетняя Алина, дочь Людмилы, решила «посмотреть на мир» и уехала из дома с 32-летним дальнобойщиком Станиславом.

«Начали работать вместе»

По словам Людмилы, виной всему подростковый возраст. Поведение дочери изменилось еще летом.

– Сначала она в июне уехала без предупреждения в Волгоград, вернулась поздно, говорит, мол, погулять и кино посмотреть хотела, потом это повторилось в июле и в августе, – рассказала «Родному городу» Людмила. – Может, конечно, и я виновата…

По словам матери, в начале лета в двух гостиницах, которыми она владеет, не хватало сотрудников.

– Нанять человека – не менее двух тысяч рублей за один убранный номер, и я подумала тогда, что справимся сами, – продолжает женщина. – Алину попросила помочь, она согласилась. Я глажу вещи – она складывает, я стираю – она развешивает. Так мы и трудились вместе. Правда, ей это не особо нравилось. Но как только она говорила, что устала, я отпускала дочь. Еще я ей повторяла, что сама с 12 лет работаю, умение трудиться пригодится в жизни.

Возможно, еще тогда девочка обиделась на мать. Людмила вспоминает, что Алина часто просила ее вместе поехать в Волгоград, погулять по городу.

– Я ей обещала, а потом несколько раз складывалось так, что было много работы, разом надо было убрать по восемь номеров, и уехать, конечно, мы не могли, – вздыхает женщина. – Дочь в слезы, говорила, что я ее обманула... Но откуда же я знала, что так будет. Я понимаю, что подростку нужна свобода, но одну я дочь не хотела отпускать. После этого, видимо, она и стала бунтовать, начала сама уезжать в город.

Нашли за тысячу километров от дома

В один из дней, со слов Людмилы, дочь снова убежала, но на этот раз все было гораздо серьезнее.

– Она просто исчезла, на звонки не отвечала, и я обратилась в правоохранительные органы, – рассказывает мама. – Нашли ее сразу, но только в Дагестане – оказывается, уехала с каким-то дальнобойщиком... Если бы кто знал, что я пережила за эти сутки...

Людмила недоумевает – в семье у них полный достаток, у дочери все есть, живут они мирно, без ссор. Впрочем, возможно, какие-то психологические проблемы дома все-таки были.

– Пять лет назад умер ее отец, и  сейчас у меня есть гражданский муж, но Алину он принял как родную, балует ее, мы часто ездим за границу и в России много отдыхаем, любую одежду, которую дочь хочет, мы ей покупаем, – причитает женщина. – Я не знаю, почему она так поступает с нами...

По факту побега девочки из дома проводилась проверка, которая показала – 32-летний дальнобойщик не тронул девочку, по данным экспертизы, никакого насилия над ребенком не было.

Сам мужчина рассказал правоохранителям, что работает водителем давно и с Алиной якобы был знаком раньше. Девочка ему нравится, но, понимая, что она совсем еще юная, на серьезные отношения он не рассчитывал. Зато решил «показать ей мир».

– Девочка была найдена в Махачкале, оттуда доставлена в Волгоград, – комментирует Александр Самсонов, и. о. руководителя Городищенского СО СУ СКР по региону. – Проведена процессуальная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано.

Теперь матери предстоит найти общий язык с дочерью.

– Может, у нее проблемы со сверстниками, я не знаю, – плачет Людмила. – Но не все же убегают из дома. Каждый день она доводит меня до слез, бунтует, хочет гулять, я не знаю, что делать. Была всегда послушной, доброй, а в этом году как будто ее подменили...

> Комментарий по теме

Нужна дипломатия

– Думаю, что дело не в дальнобойщике, а в ситуации в семье в целом, которая сложилась еще до вхождения девочки в подростковый возраст. Конечно, мама хочет лучшего для дочери, но, как мне кажется, она управляла девочкой, а сейчас та показывает, что тоже может управлять мамой. Выход – договариваться, нужно собрать семейный совет и поговорить спокойно, выслушать друг друга, понять, чего хочет дочь, чего – мама. Важно показать ребенку, что любые вопросы обсуждаются, даже если они не нравятся родителям. Это поможет выстроить между родными границы, сейчас между матерью и дочерью, как мне кажется,  их нет. Нужны дипломатия и терпение.

Мария Карасева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru