Понедельник, 26.02.2018
04:39
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалСемье многодетной волгоградки, погибшей в пожаре, нужна помощь

Семье многодетной волгоградки, погибшей в пожаре, нужна помощь

13 февраля 2018

ЧП произошло в субботу в 4.20 утра в Ворошиловском районе Волгограда. В дежурную часть МЧС поступил звонок от жителя девятиэтажного дома на улице Буханцева, мужчина сообщил, что квартира соседей объята огнем.

«Малыши еле дышали...»

На момент обращения «трешка» горела уже на площади 40 кв. метров. Пожар удалось локализовать только в 7.35 утра. По версии МЧС, источник возникновения огня – на кухне.

– Я проснулся от сильного запаха гари, все было в дыму, вышел на лестничную площадку и понял – квартира Вишняковых горит, – вспоминает Владимир.

Семья состояла из шести человек, в трехкомнатной квартире проживали супруги – 35‑летняя Светлана и 42‑летний Сергей, а также трое их детей – 15‑летняя Василиса, шестилетний Арсений и двухлетний Юрий, а также пожилой отец Светланы (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.).

Пока неизвестно, что послужило причиной трагедии.

− Когда приехали спасатели, Василиса была у окна в одной из комнат, остальные: двое детей и двое взрослых мужчин – на балконе, с помощью пожарной лестницы их эвакуировали, – комментируют в ГУ МЧС России по региону. – Все пострадавшие были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения.

– Я видел, как Светлана вышла сначала на балкон, а потом зашла внутрь, – рассказывает очевидец произошедшего. – Больше она не выходила. Малыши еле дышали, когда их забирали на скорой.

Тело Светланы было обнаружено в одной из комнат. На момент сдачи номера в печать дети не знают о смерти матери.

– Мы навещали их в больнице, Василиса постоянно просит телефон, но ей не позволяют его давать – может найти в интернете новости о смерти Светланы, – рассказывает Ольга, другая соседка семьи Вишняковых. – Сережа держится, ему теперь одному троих детей поднимать…

Известно, что Сергей работает в ансамбле, а также трудится концертмейстером.

– Поженились они со Светой в 2001 году, через год мы познакомились, – расказывает Нина Федоровна, коллега главы семейства. – Сережа – трудоголик, любит свое дело, на хорошем счету. Творчество – его жизнь, при этом он всю семью содержит, Света не работала, заботилась о детях. Пять лет назад умерла мама Светы, ее отец после этого изменился, в семье были ссоры, они хотели разъехаться с ним, но потом Света решила, что ее долг – заботиться об отце. Но тем не менее разговоры про раздельное проживание продолжались…

Поможем всем миром

Семья, говорят соседи, вполне благополучная.

– У Сережи пожилая мама, кажется, в Крыму живет, больше у них никого нет, – делится сосед Владимир. – Все имущество в квартире выгорело полностью, у них ничего не осталось. Я отца Светы больше 40 лет знаю, мы оба работали водителями. Кто знал, что на старости лет ему суждено пережить самое страшное – потерю любимой дочери...

Как заявили в ГУ МЧС России по региону, причину пожара предстоит установить специалистам испытательной пожарной лаборатории.

Сейчас друзья семьи организовали сбор средств в гимназии №17 Ворошиловского района по адресу: ул. Ростовская, дом 4. Кроме того, вся необходимая помощь будет оказана и профильными органами власти.

В рамках действующего законодательства семье окажут всю необходимую помощь, детям будет начисляться пенсия по потере кормильца. За получением адресной поддержки, пояснили в соцзащите, отцу детей необходимо обратиться лично.

> Важно!

Хотите помочь пострадавшим? Звоните в редакцию «Родного города» 8‑960‑870‑82‑83, мы передадим реквизиты.

Артем Карасев. Фото автора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

24‑летний Леонид Филин (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) приехал в Волгоград из глубинки. 

ЧП произошло в субботу в 4.20 утра в Ворошиловском районе Волгограда. В дежурную часть МЧС поступил звонок от жителя девятиэтажного дома на улице Буханцева, мужчина сообщил, что квартира соседей объята огнем.

29‑летняя девушка признает себя виновной лишь отчасти. Мать одного из убитых требует с подсудимой моральный ущерб, который оценила более чем в миллион рублей…

От Михаила Смирнова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) отвернулись все друзья, мужчину разыскивают коллекторы. Единственный человек, с кем он поддерживает связь, – гражданская жена, которая, с ее слов, систематически подвергается насилию.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru