Food News назвал чиа «суперпродуктом», который прекрасно помогает снижать уровень холестерина.
В семенах чиа содержится высокое количество клетчатки. Две столовые ложки этого продукта насыщают человеческий организм 40% суточной нормы клетчатки, а также 23% магния, пишет Московский комсомолец.
Семена чиа добывают из шалфея испанского. Это растение выращивали еще древние ацтеки. Чиа насыщены полезными элементами, помимо клетчатки и магния в продукте есть еще и кальций, железо, полезные жиры и многие другие благотворные вещества. Употребляя в пищу семена чиа, люди приносят своему организму неоценимую пользу.
Чиа борется с «плохим» холестерином, снижает опасность возникновения болезней сердца. Жирные кислоты омега-3, которые также есть в семенах, стимулируют здоровую работу сердца. Кроме того, продукт регулирует уровень сахара, укрепляет иммунитет и даже защищает от развития некоторых разновидностей онкологии.
Семена чиа допустимо употреблять в обычном виде или использовать в качестве добавки к основным блюдам.
Николай Секерин. Фото: pixabay.com