Вторник, 19.02.2019
14:46
ГлавнаяГазетаОбществоСемья не может оформить льготы из‑за бывшей хозяйки комнаты?

Семья не может оформить льготы из‑за бывшей хозяйки комнаты?

4 июля 2018

Почти год семья Беликовых пытается связаться с бывшей хозяйкой купленной ими комнаты. Женщина до сих пор прописана в помещении, что мешает семье оформить соц­выплаты.

Зинаида и Сергей Беликовы давно мечтали о своем жилье, но возможности купить квартиру у них не было. Когда они стали родителями второй раз – решили воспользоваться материнским капиталом.

– Мы приобрели одну комнату в квартире в 2016 году с помощью сертификата, – рассказывает Зинаида. – Потом я снова забеременела, и мы поняли, что нужно расширяться. У хозяйки спросили – можно ли приобрести еще одну комнату. Она согласилась, мы взяли ипотеку. Это был наш единственный шанс хоть как‑то решить квартирный вопрос. Но тогда я была беременна и занята только вопросами здоровья, и юридические тонкости с квартирой отошли на второй план, документы я не изучила, а зря.

Оказывается, женщина обещала покупателям сразу выписаться из комнаты, но по факту в договоре об этом не было ни слова.

Поначалу супругам это не доставляло неудобств. Пока они не стали оформлять документы после рождения третьего.

Малыш родился с диагнозом «гемофилия». Родителям ребенка-инвалида положены льготы, но чтобы их получить – нужны справки о составе семьи и справка о доходах каждого из них. Вот тут и возникла проблема.

- Бывшая хозяйка комнаты до сих не выписалась из нее, из‑за этого у нас затормозился процесс оформления льгот, – делится с «Родным городом» девушка. – Ведь она по документам считается членом нашей семьи!

Супруги Беликовы стали просить бывшую собственницу выписаться, и та обещала это сделать. Сначала один раз, потом второй, а вскоре и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки.

По словам юриста Светланы Кривобоковой, в данной ситуа­ции имеется несколько вариантов решения проблемы.

– Первый – обжаловать отказ в назначении выплат, если позволяют сроки на подачу данного заявления с момента получения этого отказа, – поясняет юрист. – Второй – нужно подтвердить факт отсутствия родственных отношений с бывшей хозяйкой комнаты, которую в МФЦ включают в справку о составе семьи ошибочно, а также то, что совместное с ней хозяйство не ведется. И обратиться в суд. Имея на руках вступившее в законную силу решение суда, семья, предъявив его вместе с остальным комплектом документов, сможет претендовать на назначение льгот. Чтобы избежать конфликтных и спорных ситуаций по документации, возможно признание гражданки-соседки безвестно отсутствующей, а затем умершей, в случае если действительно связь с ней потеряна долгое время, и семья не знает ее местонахождение в течение срока более года.

Евгения Савичева. Фото из личного архива героев публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru