Среда, 03.06.2020
10:51
ГлавнаяГазетаОбществоСемья Татарниковых: «Мы вместе 20 лет, но наша любовь только крепнет!»

Семья Татарниковых: «Мы вместе 20 лет, но наша любовь только крепнет!»

15 апреля 2020

13 мая жители Ворошиловского района Александр и Анна Татарниковы отметят фарфоровую свадьбу – 20 лет совместной жизни. С приветливой и обаятельной женщиной и ее сыновьями пообщался корреспондент «Родного города».

Любовь с первого взгляда

Глава семьи Александр на встречу прийти не смог по объективным причинам – мужчина в настоящее время работает в столице Прикаспия.

– Саша трудится укладчиком синтетических покрытий на строящихся стадионах, сейчас он в Астрахани, – объясняет Анна.

Наша собеседница родом из станицы Нижний Чир Суровикинского района.

– А Саша переехал туда из Казахстана в конце 90‑х годов, – рассказывает Анна. – Познакомились мы с ним на 9 мая, он в то время служил в армии, но пришел в отпуск. На праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы, мы встретились с ним взглядом, он так пристально на меня смотрел, улыбался, мне даже показалось, что он мне подмигнул. А затем вдруг неожиданно куда‑то ушел… Если честно, мне было как‑то неприятно и обидно. Вроде бы такой симпатичный парень оказывает знаки внимания, а затем внезапно исчезает.

Александр вернулся буквально через несколько минут с огромным букетом тюльпанов.

– Он подошел и сказал, что я ему очень нравлюсь, – улыбается волгоградка. – Как он мне потом рассказывал, влюбился в меня с первого взгляда, да и я, можно сказать, тоже. Цветы, в том числе мои любимые подснежники, мой ненаглядный супруг до сих пор дарит постоянно, ему для этого не нужно никакого повода. А когда только начинал за мной ухаживать, вообще не было такого дня, чтобы Саша приходил без букета.

По словам Анны, Александр очень романтичный мужчина.

– Однажды я сажала помидоры в огороде. Вдруг слышу песню Ляписа Трубецкого «Если превратишься ты цветочком в поле», – смеется женщина. – Оказалось, Саша за забором играл на гитаре и пел. Мне было очень приятно. Конечно же я, как доделала дела, тут же вышла к любимому.

Анна рассказывает, что помимо моментально нахлынувшей взаимной симпатии молодых людей сблизило еще одно обстоятельство.

– И у меня, и у него очень рано умерли мамы, – отмечает Анна. – Да, мачехи нам обоим попались замечательные, но ведь родную мать все равно заменить очень сложно. Удивительный случай произошел, когда Саша впервые повел меня знакомить со своей семьей. Оказалось, что они купили дом у моей старшей сестры, который ей достался по наследству от бабушки. Я об этом ничего не знала, но так здорово было очутиться в том месте, где я провела детство! Саша тоже был удивлен, как и его родные…

Когда Александр уехал обратно в свою воинскую часть, Анна стала ждать его, чуть ли не каждый день писала письма.

– Особенно я переживала, когда он после срочной службы, уже подписав контракт, отправился в Чеченскую Республику. Он участвовал в контртеррористической операции, по званию любимый – старшина, – говорит Анна. – Так как Саша служил в ВДВ, то каждый год 2 августа мы всей семьей надеваем тельняшки, береты и идем гулять. Даже маленькому Степану берет и «тельник» очень идут!

Сами построили дом

У Анны и Александра трое сыновей. Андрею 19 лет, Саше – 10, а Степе – четыре.

– Когда Саша демобилизовался, мы поженились, – вспоминает Анна. – 13 мая будем отмечать 20‑летний юбилей нашей свадьбы. В Суровикинском районе с работой в начале нулевых было туго, поэтому мы переехали в Волгоград. Я по образованию швея, но устроилась в детский сад нянечкой. Заведующая увидела, что ребята ко мне очень тянулись, да и я хорошо выполняла свою работу, поэтому она мне предложила отучиться на воспитателя. Все наши дети были в моей группе, а Степка и сейчас еще ходит в детский сад.

Татарниковы сначала снимали квартиру, а в 2011 году купили земельный участок, на котором стали сами строить дом.

– На участке уже был небольшой домик. Мы жили там, пока муж со старшим сыном самостоятельно возводили основное здание, – рассказывает женщина. – Саша мастер на все руки, поэтому никаких рабочих нанимать не пришлось. Когда родился Степка, государство выделило нам 70 тысяч рублей за третьего ребенка. Помощь неоценимая, мы как раз проводили газ, денег не хватало. Сейчас дом практически достроен, осталось немного доделать второй этаж. У нас есть и свое хозяйство – утки, куры и наша гордость, петух по имени Петя-Говорун.

Недавно Александр и Андрей заложили фундамент еще для одного дома.

– Я сейчас учусь в железнодорожном техникуме, как получу диплом, планирую пойти в армию, – говорит Андрей. – А после дембеля, наверное, женюсь, так что отдельный дом точно пригодится. Мою девушку зовут Катя, я ее уже познакомил с мамой, моя любимая ей понравилась. Армия же меня абсолютно не пугает, я же занимался смешанными единоборствами и карате, недавно получил золотой значок ГТО. Думаю, армия станет ценным опытом.

Стоит отметить, что все дети в семье Татарниковых талантливые. 10‑летний Саша подает большие надежды в плавании, а совсем маленькому Степе нет равных на конкурсах чтецов.

– Я могу с уверенностью сказать, что у нас самая счастливая семья на свете, – признается Анна. – А наша с мужем любовь не только не угасла за эти 20 лет, а стала сильнее и крепнет с каждым новым днем!

> Комментарий по теме

Поддержка многодетных

– Региональный родительский капитал многодетные семьи получают с 2014 года, – комментируют в комитете социальной защиты Волгоградской области. – С инициативой оказать им дополнительную поддержку выступил губернатор Андрей Бочаров – этот шаг стал частью масштабной работы по поддержке материнства и детства.

Помощь предоставляется с учетом адресности и нуждаемости – среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума. Всего за шесть лет этой мерой поддержки воспользовались 23 тысячи родителей. Отметим, что распоряжаться денежными средствами получатели могут по своему усмотрению, при этом реализация регионального родительского капитала предусмотрена по аналогу с федеральным – получить деньги семьи смогут по достижении ребенком возраста трех лет.

Андрей Шитов. Фото из личного архива семьи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru