Вторник, 17.06.2025
23:50
ГлавнаяГазетаОбществоШеф-повар бы умер на месте: топ блюд любого ресторана, которых стоит избегать

Шеф-повар бы умер на месте: топ блюд любого ресторана, которых стоит избегать

18 марта 2019

Фото: pixabay.com

Посещая кафе и рестораны высокой кухни, мы надеемся получить качественное обслуживание и не менее качественную пищу. Однако даже в рублевских ресторанах вам могут подать блюдо, не соответствующее ожиданиям. 

1. Пицца.

Если вы хотите попробовать это исконно итальянское блюдо, находясь не в Италии, – идите в специализированный ресторан. Пицца в стейк-хаусах, суши-барах чаще всего очень отличается от своих неапольских или сицилийских собратьев. 

2. Стейк со степенью прожарки well done.

Некоторые повара по секрету рассказывают, что поступающий на кухню заказ хорошо прожаренного мяса – отличный способ избавиться от залежавшегося куска. 

3. Мясные, сырные, фруктовые тарелки.

Как бы это отвратительно ни звучало, нередко такие нарезки – это остатки уже заказанных блюд. 

4. Крем-супы, которые стали очень модными в последнее время, часто готовят из низкосортных порошковых концентратов, а отнюдь не из качественных ингредиентов. 

5. Паста «Карбонара» – абсолютный хит среди ассортимента спагетти с наполнением. Но мало кто знает, что нам подают совсем не похожий на оригинал вариант. Если вас устраивает замена телячьих щечек на бекон, то это вполне съедобный вариант.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru