Вторник, 12.11.2019
17:33
ГлавнаяГазетаФинансыСколько на самом деле нужно оставлять на чай официанту

Сколько на самом деле нужно оставлять на чай официанту

15 января 2019

Чаевые – пусть и необязательная, но неотъемлемая часть посиделок в любом кафе или ресторане.

Зачастую дилемма чаевых не дает клиентам общепита покоя. Сколько нужно оставить, чтобы не мелочиться, но и не потратить вдвое больше, чем планировалось?

На самом деле, в России есть негласные правила о чаевых. Так, официанту положено оставлять 10–20% от стоимости заказа.

 

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru