Суббота, 14.06.2025
06:57
ГлавнаяГазетаОбществоСкрутило не по-детски: 5 продуктов, вызывающих пищевое отравление

Скрутило не по-детски: 5 продуктов, вызывающих пищевое отравление

23 марта 2019

Фото: pixabay.com

Чаще всего пищевые расстройства вызывают вовсе не мясо или яйца, как все считают. Список неожиданных продуктов вы узнаете в нашем материале.

1. Пророщенные растения могут быть рассадником бактерий, поэтому перед употреблением их лучше всего не просто мыть, а ошпаривать кипятком.
2. Дыня с шершавой кожурой является достаточно распространенной причиной недомоганий. А причина тому – банальное несоблюдение гигиены. Многие не моют дыни, а на ее корках живет огромное количество бактерий. 
3. Парное молоко прямо из-под коровы – рассадник микробов, поэтому отдавайте предпочтение пастеризованному молоку, которое стерильно для организма человека.
4. Сырая рыба, особенно хек, скумбрия и тунец – потенциально опасная пища для здоровья. При неправильном хранении в мясе этих рыб образуется гистамин, приводящий к тяжелейшим отравлениям.
5. Немытые ягоды и фрукты ежегодно приводят к огромному количеству отравлений и заражений паразитами. Поэтому не забывайте мыть их перед употреблением, кстати, это касается и замороженных ягод.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru