
Фото: pixabay.com
Чаще всего пищевые расстройства вызывают вовсе не мясо или яйца, как все считают. Список неожиданных продуктов вы узнаете в нашем материале.
1. Пророщенные растения могут быть рассадником бактерий, поэтому перед употреблением их лучше всего не просто мыть, а ошпаривать кипятком.
2. Дыня с шершавой кожурой является достаточно распространенной причиной недомоганий. А причина тому – банальное несоблюдение гигиены. Многие не моют дыни, а на ее корках живет огромное количество бактерий.
3. Парное молоко прямо из-под коровы – рассадник микробов, поэтому отдавайте предпочтение пастеризованному молоку, которое стерильно для организма человека.
4. Сырая рыба, особенно хек, скумбрия и тунец – потенциально опасная пища для здоровья. При неправильном хранении в мясе этих рыб образуется гистамин, приводящий к тяжелейшим отравлениям.
5. Немытые ягоды и фрукты ежегодно приводят к огромному количеству отравлений и заражений паразитами. Поэтому не забывайте мыть их перед употреблением, кстати, это касается и замороженных ягод.