Воскресенье, 21.10.2018
09:14
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалСмена имени не спасла волгоградца от семейного проклятья

Смена имени не спасла волгоградца от семейного проклятья

20 октября 2015

Алессандро Матерацио при загадочных обстоятельствах скончался в участке полиции.

Официальная версия

Для волгоградца Алессандро Матерацио (до смены имени – Александра Мурзина) 31-й день рождения стал последним. Наутро его нашли мертвым в камере полицейского участка. По данным следствия, мужчина повесился на шнурке от спортивных брюк. В участок же он был доставлен из сауны при гостиничном комплексе, где отмечал праздник с семьей.

Как рассказал замначальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области Антон Карнаухов, подвыпившая компания устроила дебош, в связи с чем администрация заведения была вынуждена вызвать полицию.

– Задержать Матерацио и его родственников сотрудникам пришлось по причине их агрессивного поведения. Не сумев расплатиться за отдых, они стали грубить администратору, и та была вынуждена вызывать наряд. О том, что отдыхавшие дебоширили, свидетельствуют разбитые стекла и стойка ресепшна.

Не понравились

Родные категорически отрицают, что Алессандро покончил с собой. Брат погибшего, Артур, вспоминает подробности того злополучного вечера.

– Во-первых, мы пришли в сауну в 21.45, заплатили за два часа, и в 23.15 Саша спустился, чтобы продлить отдых еще на час. Ему в этом было отказано, к тому же администратор заявила, что у нас осталось всего 15 минут, тогда как элементарная математика говорит о том, что мы могли находиться там еще полчаса. Саша попросил у нее телефон хозяина заведения, на что она демонстративно кинула ему визитку. Мой брат не был пьян – в его крови обнаружили всего 0,6 промилле – и полностью контролировал свои действия, поэтому никакой грубости с его стороны не было. Однако администратор в ходе разговора нажала кнопку тревожного вызова, приехал наряд ППС. Сначала они сами не понимали, почему их вызвали. Пока Саша общался с одним сотрудником, я вышел покурить. Возвращаюсь, брат мне говорит: «Артур, поднимись, скажи всем, чтобы спускались – идем домой». Я зову всех, спускаюсь к полицейским, спрашиваю: «Ребят, ну что, вы разобрались в ситуации?» И это им почему-то не понравилось. В итоге меня заломали, увезли в опорный пункт. Кстати, когда меня скручивали, я падал, хватался за поручень у стойки администратора.

Повесился на шнурке

Следом за Артуром в участок привезли Александра, а затем еще двух сестер, мать и кузину погибшего.

– Последних скоро отпустили, – продолжает Артур. – Мама уже немолода, а кузина беременна. Нас с Сашей закрыли в камерах, которых, кстати, по закону в опорном пункте быть не должно. Наручников, между прочим, с нас тоже не сняли. Все личные вещи сотрудники, разумеется, забрали, в том числе и фотоаппарат, на который я снял, как один из полицейских ругался на нас матом. Я это записал для своей защиты. Один из сотрудников взял аппарат и понес его из кабинета. Спрашиваю: «Куда?» Отвечает: «Куда надо!» Я постучал по двери. Подходит полицейский и брызгает в решетку из баллончика – то ли газового, то ли перцового. То же самое он проделывает и у камеры брата. У Саши, между прочим, была аллергия на резкие запахи. Ему стало плохо, вызвали «скорую», однако после того, как она уехала, снова закрыли в камере. Меня же повезли в отдел, оформлять «хулиганство». А утром я узнаю, что брат умер. Якобы повесился на шнурке от штанов. Извиняюсь, но все шнурки, закрывая человека в камере, сотрудники забирают! К тому же, у брата откуда-то появились синяки, подъязычная кость оказалась сломана. В таком возрасте ее нельзя сломать под давлением собственного веса. И причин для суицида у Саши однозначно не было. Он не имел никаких серьезных проблем, хорошо зарабатывал, а летом собирался жениться. Зачем такому человеку вешаться?

Однако по итогам проведенной проверки состава преступления в действиях сотрудников полиции не обнаружили. Родственники умершего добились лишь того, что сотрудника, брызгавшего в камеры из перцового баллона, приговорили по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», но отпустили в связи с амнистией.

Злой рок

Ужасно, но факт: Саша стал четвертым человеком в семье Мурзиных, погибшим при загадочных обстоятельствах. Всего было семеро детей. В 2004 году умерли сразу двое: 18-летний Женя скончался от остановки сердца, а затем и 14-летняя Света, которая, со слов родственников, по неосторожности выстрелила в себя маленькой металлической пулькой из самодельной “ручки-самострелки”. Мини-снаряд прошел меж ребер и попал точно в сердце. Следующий представитель семьи Мурзиных покинул этот свет спустя семь лет, тоже в очень юном возрасте. Коле было всего 15, когда он покончил жизнь самоубийством по причине неразделенной любви: мальчик, имевший проблемы с сердцем, принял смертельную дозу лекарств, прописанных ему кардиологом. После гибели Коли Александр Мурзин и сменил имя. Правда, о причинах этого поступка он не распространялся, объясняя, что «просто так захотелось».

Комментарии специалистов

Поможет соборование

Отец Андрей Горячев, священник:

– Семье Мурзиных надо чаще ходить в церковь, молиться за своих умерших родственников и просить помощи у Господа.

Одним из способов избавиться от родового проклятья является соборование. Это обряд, который обычно проводится в церкви во время Великого поста, но может быть проведен и по требе. Он направлен на очищение человека от всех грехов, в том числе и от неведомых ему.

Старое имя нужно забыть!

Ирина Богданова, ведунья:

– Нередко люди меняют имя и фамилию с целью улучшения своей жизни. Это один из самых хлопотных, но действенных способов. Однако случаев, когда имя менялось из-за порчи или семейного проклятья, я прежде ни разу не встречала. Если Александра все в жизни устраивало, то с чего бы ему становиться Алессандро? Имена, кстати, родственные, на личных характеристиках человека такое изменение вряд ли сказалось бы.

А тем, кто собирается пойти на этот серьезный шаг, могу сказать следующее. Вы должны добиться того, чтобы и все окружающие забыли о вашем прежнем имени и называли вас по-новому. Вам придется исправлять все документы, начиная с паспорта и заканчивая свидетельством о рождении. Диплом, пластиковая карточка, квартирные платежки, инициалы на носовых платочках – все должно быть изменено. Только тогда ваша судьба подвергнется коррекции и начнет меняться согласно новому имени.

Антон Загорский. Фото из личного архива семьи погибшего.

Комментарии (2)
Юлия # 23 октября 2015 в 13:44 0
Жаль, что прошло так много времени. Факт убийства можно доказать
Гвоздика # 29 октября 2015 в 17:07 0
Саша,конечно,был мальчиком со странностями...Там вся семья со странностями....Из семерых детей пятеро учились в интернате для умственноотсталых. Земля пухом
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru