Вторник, 17.09.2019
19:02
ГлавнаяГазетаОбществоСмертельные «Ешки»: ученые назвали пищевую Е-добавку, вызывающую рак

Смертельные «Ешки»: ученые назвали пищевую Е-добавку, вызывающую рак

20 мая 2019

pixabay.com

Австралийские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что одна из самых часто используемых Е-добавок может вызвать онкологию.

Согласно информации журнала New Atlas, самый распространенный пищевой краситель Е171 может вызвать рак толстого кишечника. Это заболевание очень распространено в современном мире и, к сожалению, трудно поддается лечению. 

Ученые выяснили, что сам диоксид титана (Е171) напрямую никак не влияет на развитие онкологии, зато влияет на состояние некоторых генов, которые способствуют изменению слизистой оболочки кишечника, появлению воспалений и в дальнейшем – опухолей.

Отметим, Е171 добавляется в продукты для придания им белого цвета, поэтому чаще всего он встречается в сухих завтраках, молочных смесях, крабовых палочках, зефире, пастиле и других.

Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru