
pixabay.com
Австралийские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что одна из самых часто используемых Е-добавок может вызвать онкологию.
Согласно информации журнала New Atlas, самый распространенный пищевой краситель Е171 может вызвать рак толстого кишечника. Это заболевание очень распространено в современном мире и, к сожалению, трудно поддается лечению.
Ученые выяснили, что сам диоксид титана (Е171) напрямую никак не влияет на развитие онкологии, зато влияет на состояние некоторых генов, которые способствуют изменению слизистой оболочки кишечника, появлению воспалений и в дальнейшем – опухолей.
Отметим, Е171 добавляется в продукты для придания им белого цвета, поэтому чаще всего он встречается в сухих завтраках, молочных смесях, крабовых палочках, зефире, пастиле и других.
Служба информации ИД «Волгоградская правда»