Воскресенье, 20.10.2019
13:03
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаСмертельный рацион: названы продукты с нашего стола, содержащие яд

Смертельный рацион: названы продукты с нашего стола, содержащие яд

11 мая 2019

Фото: pixabay.com

Медики сообщили, что привычное блюдо в нашем рационе способно стать последней трапезой из-за содержащегося в нем опасного яда.

Оказалось, что опасность для жителей страны представляют лесные грибы. Причем каждому из нас известна простая истина – ядовитыми считаются мухоморы и белые поганки. Однако иногда нанести вред могут и условно съедобные грибы.

Без специальной обработки, засаливания и вымачивания эта тройка – рядовки, волнушки и грузди – способна отравить.

Варить такие грибы лучше прямо с луковицей: если вдруг в процессе она позеленеет, необходимо уничтожить всю партию готовящегося продукта.

Врачи отмечают, что ограничить употребление грибов также необходимо беременным и малышам.

Признаками отравления принято считать проявившиеся через 1–4 часа симптомы – тошноту, рвоту и диарею. Если вдруг после употребления грибов вы испытываете подобные ощущения, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru