Четверг, 22.08.2019
13:20
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаСмертельный рацион: названы продукты с нашего стола, содержащие яд

Смертельный рацион: названы продукты с нашего стола, содержащие яд

11 мая 2019

Фото: pixabay.com

Медики сообщили, что привычное блюдо в нашем рационе способно стать последней трапезой из-за содержащегося в нем опасного яда.

Оказалось, что опасность для жителей страны представляют лесные грибы. Причем каждому из нас известна простая истина – ядовитыми считаются мухоморы и белые поганки. Однако иногда нанести вред могут и условно съедобные грибы.

Без специальной обработки, засаливания и вымачивания эта тройка – рядовки, волнушки и грузди – способна отравить.

Варить такие грибы лучше прямо с луковицей: если вдруг в процессе она позеленеет, необходимо уничтожить всю партию готовящегося продукта.

Врачи отмечают, что ограничить употребление грибов также необходимо беременным и малышам.

Признаками отравления принято считать проявившиеся через 1–4 часа симптомы – тошноту, рвоту и диарею. Если вдруг после употребления грибов вы испытываете подобные ощущения, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru