Понедельник, 21.05.2018
16:17
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалСотрудники волгоградской прокуратуры получили 17 лет и 65 млн штрафа

Сотрудники волгоградской прокуратуры получили 17 лет и 65 млн штрафа

30 января 2015

Фото migalki.org

Работники надзорного органа за взяточничество приговорены не только к реальным тюремным срокам, но и выплатят значительный денежный штраф за свои противозаконные действия.

Согласно информации от прокуратуры Волгоградской области, её сотрудники Дмитрий Наумов и Максим Шахунов получили 17 лет колонии строгого режима на двоих. Кроме того, обоим предстоит выплатить штраф в размере 65 млн рублей. Также бывшие работники прокуратуры не смогут в течение 3 лет после отбывания наказания занимать должности в надзорных и правоохранительных органах.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что в конце марта – начале апреля 2013 года Дмитрий Наумов и Максим Шахунов получили через посредников взятку в 300 тысяч рублей. В свою очередь они должны были «закрыть глаза» на использование сотового телефона одним из осуждённых в ФКУ ЛИУ-15. Кроме того, в начале сентября этого же года снова через тех же посредников сотрудники волгоградской прокуратуры получили 500 тысяч рублей. В этот раз их попросили не вносить апелляционное представление на решение суда об условно-досрочном освобождении осуждённого.

В результате Наумову и Шахунову были предъявлены обвинения по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие через посредника по предварительному сговору группой лиц в крупном размере).

Оперативные мероприятия проводись сотрудниками регионального УФСБ, расследование уголовного дела – СУ СКР по Волгоградской области. Ход расследования и судебного рассмотрения этого коррупционного эпизода находился на особом контроле прокурора региона.

Читайте новости о криминальных происшествиях Волгограда и области >>

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru