Четверг, 26.06.2025
11:55
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаСпециалисты рассказали о пользе употребления оранжевых фруктов и овощей

Специалисты рассказали о пользе употребления оранжевых фруктов и овощей

25 августа 2023

Ученые из Великобритании назвали продукты оранжевого цвета, которые, благодаря большому содержанию калия, снижают кровяное давление.

По словам экспертов, высокое кровяное давление создает дополнительную нагрузку на сердце, а также другие органы и сосуды. Это может привести к развитию сердечной недостаточности, инсульту и другим опасным заболеваниям.

Основной причиной появления данного недуга являются продукты с высоким содержанием соли, которая удерживает воду в организме.

Чтобы свести вредное воздействие натрия к минимуму и снизить кровяное давление, специалисты портала Еxpress рекомендуют употреблять овощи и фрукты оранжевого цвета. Они богаты калием, который помогает ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов и способствует выведению лишней воды из организма.

Так, источником полезного микроэлемента являются апельсины, курага, сладкий картофель и тыква.

Помимо этого, в рацион можно добавлять авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru