
Фото: pixabay.com
Прочные традиции, передовые технологии, необычные вкусы в музыке, одежде и еде − все это Япония. «Родной город» сделал подборку наиболее привлекательных для туриста блюд Страны восходящего солнца.
1) Сперма рыбы, которая продается в различных вариациях: ее обжаривают в кляре, готовят в горшочках, варят. Подается это блюдо с зеленью, сыром и цитрусовым соусом. Говорят, рыбья сперма по вкусу напоминает тофу.
2) Танцующий кальмар − просто мегапопулярное блюдо у японцев, ведь моллюск на самом деле «танцует». Суть этого «перформанса» в том, что только что убитый кальмар подается с тарелкой соевого соуса и при их соприкосновении происходит электрическая реакция. Со стороны это выглядит как предсмертные конвульсии, но японцам нравится.
3) Необычное мороженое − фишка Японии. Из чего его только не делают! От лошадиного мяса до тюльпанов, от соевого соуса до акульих плавников, со вкусом виски, пива и устриц.
4) Осы, шершни, разнообразные личинки − излюбленная закуска японцев, их они едят и сырыми, и приготовленными.
5) Квадратные арбузы из-за своей дороговизны сейчас на спаде популярности, и их чаще всего покупают для украшения интерьера, но по своим вкусовым качествам они ничем не уступают своим круглым собратьям.
Элина Вифлянцева