Пятница, 19.07.2019
18:16
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалСсора друзей из‑за «мадемуазель» привела к убийству?

Ссора друзей из‑за «мадемуазель» привела к убийству?

29 апреля 2019

По словам Виолетты, она действительно следит за собой, на что Василий тратил немалые деньги. «Но я же ради него старалась красивой быть», – поясняет женщина.

В общежитии, где обитали все участники конфликта, до сих пор не утихают тревожные разговоры. «Васька не был агрессивным, не тронул бы он Кольку, это все его мадемуазель… она его испортила, давала поводы для ревности, как мне кажется», – вздыхает соседка Анна (все имена и личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.).

В запутанной истории разбирался «Родной город».

«Мы семья, но необычная»

По словам жильцов общаги, к их собственному сожалению, хобби у большинства одно – застолья.

– Знаете, мы как семья, кому что нужно – всегда поддерживаем друг друга, ссоры случаются, но решаем, идем на уступки, это же общежитие, тут иначе сложно, но вместе с тем мы семья, но необычная – алкоголиков, – вздыхает Анна. 

По словам женщины, все приходят с работы (а кто‑то вовсе не работает), сразу друг к другу без стука, садятся за стол, выпивают...

– Но не могу сказать, что много, – оправдывается Анна. – А что нам еще делать? Муж мой был другом и погибшего, и подозреваемого. Сидели, беседовали, конфликтов не было. Я приходила и забирала мужа в нашу комнату, бывало, и по лицу за это получала, но чтобы убийство…

У подъезда, пока мы беседовали с Анной, остановился молодой человек. Обратившись к девушке, он спросил, почему она не была на очередном застолье днем ранее. В пакете у парня были продукты и алкоголь. «Собаку искала, вот и не пришла, да и желания после случившегося нет», – отрезала женщина.

По мнению Анны, все произошло с подачи «мадемуазель».

– Так мы в шутку зовем гражданскую супругу подозреваемого Василия Виолетту, – продолжает Анна. – Она вечно на нас сверху вниз смотрит, я ей сколько раз говорила: «Сними корону, до добра не доведет».

По словам Анны, Василий работал, неплохо получал, полностью содержал Виолетту, у которой якобы была тяга жить не по средствам.

Василий, со слов сожительницы, когда не пил, был спокойным и заботливым, но раз в неделю случались застолья, и он становился агрессивным.

 

– Она постоянно тянула деньги на дорогой маникюр, прически, одежду, Ваське‑то 48 лет, а ей всего 34, вот он ее и ревновал, старался удержать, выполняя капризы, – считает Анна. – Но она с ним не особо считалась. Кстати, тоже выпивала частенько с нами.

По словам Анны, личная жизнь погибшего 38-летнего Николая якобы также была далека от идеала.

– Он долгое время был женат на порядочной женщине – 38‑летней Вале, у них общий ребенок есть, пил Колька не часто, но бывало,  – говорит Анна. – Ей это надоело, она ушла, забрав ребенка, но нашла в себе силы остаться с ним в дружеских отношениях, иногда его навещала, помогала чем могла… Она недавно одного родственника похоронила, и тут смерть Коли. Так Валя, несмотря на то что они в разводе, полностью оплатила похороны. Когда она его бросила, у Коли руки опустились, он уговаривал сойтись, она в отказ.

По мнению Анны, Николай стал сильно злоупотреблять спиртным, скорее всего, именно после окончательного отказа бывшей жены возобновить отношения.

– Работу бросил, – вспоминает Анна. – Мы поддерживали его морально, как могли. Его другом как раз был Василий. Они, бывало, соберутся с моим мужем и каждый о своих проблемах говорит, но я в мужские разговоры не лезла, чтобы по голове не получить.

«Мадемуазель» спровоцировала?

По данным следствия, в день случившегося обитатели общаги собрались на очередное застолье, где была и Виолетта. Как пояснил следователям подозреваемый Василий, он попросил сожительницу собрать ему вещи, так как на следующий день утром ему нужно было ехать по рабочим делам.

– Но вместо того, чтобы выполнить просьбу мужчины, Виолетта отправилась в соседнюю комнату, где был Николай с другими жильцами дома, и продолжила выпивать, – комментирует Александр Игнатов, старший следователь следственного отдела по Краснооктябрьскому району Волгограда. – Мужчина приревновал сожительницу к Николаю, заявив, что тот постоянно добивается расположения Виолетты. Началась драка, после чего Василий ушел. Оскорбленный Николай догнал обидчика, и уже в коридоре драка продолжилась. Далее, по словам подозреваемого, он схватил нож и дважды ударил Николая.

Соседи пытались оказать первую помощь.

– Василий закрывал раны, понимая, видимо, что натворил, другой сосед делал Коле искусственное дыхание, вызвали скорую, – говорит Валерия, другая жительница дома. – Но все тщетно, Коля умер по дороге в больницу.

Как отмечают в правоохранительных органах, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство», суда он будет дожидаться под стражей. Если вина Василия будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Я люблю Васю и до сих пор не могу прийти в себя, – плачет Виолетта. – Мы с ним год жили вместе, да, бывало, ссорились, он и бил меня пару раз, но  прощала. Он всем обеспечивал, я ухоженная была, могла не работать, он заботился обо мне. Когда был трезвым – у нас идиллия, мы вдвоем любили время проводить: беседовать, гулять. Как обычная семья, хоть официально и не были женаты. Как выпьет – другой человек. В эти моменты я его побаивалась, хотя он довольно отходчивый.

Познакомились они, по словам женщины, в общей компании, возникла симпатия, стали жить вместе.

– Он ревнивый был, но я повода не давала, – утверждает женщина. – Детей у меня нет, вот с Васей и мечтали когда‑нибудь их завести. Сейчас я не работаю и не знаю, как жить дальше без него. Буду ждать из мест заключения сколько потребуется.

Валентина, бывшая жена погибшего, с ее слов, накануне случившегося видела экс-мужа.

Валентина – бывшая жена Николая, у них общий ребенок. Несмотря на то, что супруги в разводе, женщина похоронила бывшего мужа  за свой счет.

 

– Дурных предчувствий не было, но кое‑что странное все‑таки произошло, – рассказала она. – За день до смерти Коли наш общий ребенок решил к нему зай­ти, неделями не навещал, а тут захотелось. То же самое было и у меня – пошла в магазин, а на обратном пути решила навестить Колю, почему – не знаю.

С бывшим мужем Валентина прожила 12 лет, расстались год назад, причиной она называет пьянство супруга. Началось все со смерти родителей Николая, они отписали ему квартиру, а родственники уговорили ее продать и разделить деньги. В итоге мужчина смог купить лишь комнату в общаге.

– Это очень его угнетало, – вспоминает бывшая жена. – Первые полгода после нашего расставания он, пытаясь уговорить меня вернуться, выбивал дверь и окна в моей квартире, потом вроде успокоился, мы стали как‑то общаться. Я и похоронила его, потому что родственники отказались.

Валентина говорит, что бывший муж после расставания потерял волю к жизни, но пить не бросил.

– Сколько раз из‑за алкогольной интоксикации ему скорую вызывали, – говорит Валентина. – Но все равно я потеряла не только отца своего ребенка, но и друга…

Артем Карасев

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru