Среда, 13.11.2019
08:46
ГлавнаяГазетаОбществоСтоличные медики спасают «бородатую» волгоградку

Столичные медики спасают «бородатую» волгоградку

5 июля 2019

 

– Светлана, расскажите немного о себе. Вы коренная жительница Волгоградской области?

– Нет, живу тут четыре года. Окончила техникум по специальности «Банковское дело», потом университет экономики и торговли по специальности «Учет и аудит».

 

– Расскажите о знакомстве с мужем. Чем вы привлекли друг друга в первую встречу?

– С мужем познакомились в парке, я работала там, а он приехал из соседнего города погулять с другом. Мы обменялись телефонами и месяц общались по телефону. Через месяц он нашел работу в моем городе и переехал жить.

 

– Как поняли, что он – тот самый? Сколько лет вместе?

– Сначала это было просто общение, а когда он переехал в мой город, мы начали встречаться – я поняла, что это мой человек. Мы 12 лет вместе, восемь из них – в официальном браке.

 

– Какие качества цените в нем больше всего?

– Внутреннюю силу, смелость, целеустремленность. Он хороший отец и любящий муж.

 

– У ваших родных были генетические заболевания? Когда начали проявляться первые симп-томы заболевания? Сколько лет или месяцев назад? Как проявлялись? Как с ними боролись?

– Начну с того, что у родных генетических отклонений не было. Первые симптомы моей болезни начали проявляться, когда мне было 17‑18 лет, то есть лет 15 назад. Появились усики, которые вскоре начали темнеть. Я их осветляла, чтоб были менее заметными, а когда появились пушковые волосы по всему лицу в 20 лет – обратилась к врачу. Диагноз был установлен – гирсутизм. Причин его появления так и не нашли. Наиболее активно болезнь стала проявляться семь лет назад, после рождения ребенка.

Все процедуры, которые я проходила ранее, до участия в проекте, – электро- и лазерная эпиляция – давали эффект, но ненадолго.

 

– Кто знает о вашем заболевании, кроме мужа?

– Опять же, до выхода передачи на экраны знали только самые близкие родственники.

 

– Как коллеги реагировали, что на работу вы приходили в маске?

– Маска не главное, я каждый день сбривала волосы и гримировала лицо толстым слоем тонального крема. Без этой процедуры я из дома никогда не выходила. Кто‑то замечал под гримом, особенно на солнце или к вечеру, когда уже отрастали волосы, мою особенность, бывало, люди спрашивали, почему волосы растут и как я справляюсь с этим.

 

 

– Какие слова нашел ваш муж, чтобы поддержать вас?

– Последние годы я все реже выходила на улицу, ребенку мало уделяла времени на прогулке, избегая взглядов людей. В детский сад его почти всегда водил папа. Муж всегда меня поддерживал, ведь мы познакомились с ним, когда у меня уже было заболевание, но не так ярко выражено. Он со мной ездил на процедуры, они были очень болезненными, он всегда меня успокаивал и подбадривал. Благодаря ему я попала на проект «Я стесняюсь своего тела». Он уговорил заполнить анкету, мол, попробуй, вдруг за тебя возьмутся, ведь в Москве есть хорошие специалисты, к которым не так просто попасть. Я его выслушала и сразу заполнила анкету. Ведь это была моя последняя надежда.

 

– Как проект изменил вашу жизнь?

– В лучшую сторону, несмотря на то что лечение я продолжаю – делаю процедуры фотоэпиляции и прохожу курс гормонального лечения, и оно будет долгим. Но результат хороший, я надеюсь, что все получится, на 100 %. Теперь я спокойно выхожу в люди, гуляю с ребенком, отношения в семье стали еще лучше. Я наконец‑то могу позволить не стесняясь сходить к стоматологу, косметологу. Да и просто жить счастливо, как все люди. Теперь могу больше времени уделять любимым хобби – аэродизайну и аквагриму.

 

– Ваше жизненное кредо?

– Радоваться жизни, двигаться только вперед.

Артем Карасев. Фото телеканала «Ю» из программы «Я стесняюсь своего тела»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru