Воскресенье, 27.05.2018
18:19
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалСуд не смягчил приговор четверым волгоградцам, инсценировавшим смерть друга

Суд не смягчил приговор четверым волгоградцам, инсценировавшим смерть друга

15 января 2015

Фото sterlegrad.ru

Мужчины разработали план, согласно которому за вымышленную смерть друга они должны были получить крупную страховую выплату.

Напомним, в 2013 году четверо мужчин во главе с Андреем Сусойкиным решили нажиться незаконным способом, инсценировав смерть Сусойкина и получив со страховых компаний солидные выплаты. Общая сумма от разных фирм должна была составить 16,5 млн рублей.

Схема была проста Сусойкин с помощью своего друга и по совместительству страхового агента Милованова, застраховал свою жизнь в 7 страховых компаниях города-героя. Затем друзья Сусойкина обратились к стражам порядка с заявлением об исчезновении товарища, в вскоре опознали в трупе неизвестного мужчины Сусойкина. Получив свидетельство о смерти друга, они обратились в страховые компании с целью получения выплат по страховым случаям.

Раскрыть преступный замысел волгоградцев помогли сотрудники службы безопасности страховых компаний. Предварительное расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Приговором Центрального районного суда от 06 ноября 2014 года Андрей  Сусойкин, Сергей Грачев, Андрей Милованов, Олег Малоземов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования». С учётом позиции прокуратуры Сусойкину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, Милованову, Грачеву и  Малоземову 2,5 года каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Волгоградский областной суд отказался смягчать наказание товарищам, которые сначала придумали, а потом осуществили план по получению миллионов рублей в качестве страховых выплат.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru