К сожалению, далеко не все заведения общепита придерживаются санитарных норм. Где-то повар не помоет руки, где-то продукты хранятся не в том порядке, а где-то и вовсе немного превышают сроки годности. Никто из посетителей точно не знает, что происходит за закрытыми дверями кухни. И иногда это что-то приводит к настоящему отравлению.
Один из примеров такого несчастья – недуг обратившейся в нашу редакцию четы волгоградцев, которые уверены: температура за 40 градусов на протяжении нескольких дней и расстройство кишечника есть не что иное, как ротавирус, который они подхватили в одном из «итальянских» ресторанов города.
Вот только добиться справедливости и получить компенсацию они не смогут, ведь не имеют доказательств. Да-да, у них попросту нет… чека.
Как часто мы берем из кафе счет с собой? Крайне редко. В основном мы и вовсе оставляем его официанту вместе с чаевыми. А оказывается, это необходимо как страховка от подобных случаев.
Наша редакция рекомендует сохранять все чеки, включая счета из мест общепита, на случай таких инцидентов, ведь именно чек – ваше основное доказательство в борьбе с не следящими за чистотой ресторанами.
Иван Юрьев. Фото: pixabay.com