Четверг, 14.11.2019
00:21
ГлавнаяГазетаЗвездыТатьяна Арнтгольц: «Мне могли закрыть дорогу в кино…»

Татьяна Арнтгольц: «Мне могли закрыть дорогу в кино…»

12 октября 2019

Недавно при полном аншлаге в Центральном концертном зале состоялся спектакль «Перекрестки любви», где одну из ключевых ролей исполнила известная актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц.

Перед выходом на сцену Татьяна дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Родного города».

– Вы родились в актерской семье, и наверняка желание пойти по стопам родителей было осознанным выбором?

– Честно говоря, родители никогда не настаивали, специально не провоцировали, не водили в театральные кружки и прочее. Я с детства занималась спортом: художественной гимнастикой, теннисом, атлетикой и плаванием. Я благодарна родителям, потому что считаю, что ребенку всегда нужно предоставлять выбор.

Если говорить о моей профессии, то она очень сложная, не приносит, как правило, огромных денег. Актерскую работу часто сравнивают с болезнью. Многие говорят, мол, если можете жить без актерской профессии, не становитесь актером. Мы сами с сестрой поступили в театральный класс (в 10-м и в 11-м мы учились в театральном классе), а потом приняли решение поступать в театральный институт (сестра Татьяны Арнтгольц актриса Ольга Арнтгольц. – Прим. авт.). 

– Расскажите немного о спектакле, с которым приехали в Волгоград, и о своей роли в нем. 

– Это классическая пьеса. В свое время был даже снят фильм с Андреем Мироновым в главной роли (кинолента называется «Фантазии Фарятьева». – Прим. авт.). История известная, но она, к сожалению, сейчас мало идет на театральных площадках. Я очень благодарна, что так сложилась судьба, что этот материал достался именно нам, и мы с огромным удовольствием представляем пьесу любимому зрителю.

– А что вы чувствуете, когда выходите на поклон и зрители вам аплодируют?

– На энергическом уровне – что зритель доволен. Мы, актеры, чувствуем, что преподнесли зрителям радость и подарили два или три часа счастья. Если есть ощущение, что люди выйдут из зала, о чемто задумаются, может, захотят чтото пересмотреть в своей жизни, – значит, вся наша работа была выполнена не зря.

– Вы несколько раз бывали в Волгограде, и ваши роли полюбились нашим зрителям. А какое впечатление сложилось у вас о нашем городе и его жителях?

– Честно признаюсь, что я была в Волгограде очень давно. Мне кажется, что это было в 2015 году. Мы приезжали сюда со спектаклем «Двое на качелях», где моим партнером был актер Григорий Антипенко. За это время мы объездили огромное количество стран и городов. Я могу сказать одно, что везде зрители разные: где-то более эмоциональные, где-то более закрытые, где-то совсем спокойные.

– Какую роль в кино вы считаете вершиной своего творчества?

– Никакую. Я люблю все свои роли. Каждая моя роль – отдельный кусочек моей жизни. Каждую свою роль я люблю отдельно и могу про каждую роль вам рассказать.

– Есть ли у вас семейные традиции?

– Есть. Например, обязательно отмечать Новый год. Я не очень представляю этот праздник в какой-то огромной компании, для меня идеальный Новый год – дома с семьей и за праздничным столом.

– Я посмотрел вашу фильмографию: сниматься в кино вы начали еще на втором курсе института. Педагоги к этому нормально относились?

– В то время кино начинало только оживать вновь. Тогда студентам не разрешали сниматься в кино. Но мне повезло. Я благодарна своему художественному руководителю Николаю Николаевичу Афонину, который разрешил нам с сестрой играть в кино, не закрыл для нас эту дорогу. Если бы он тогда не разрешил, то, возможно, както подругому у меня бы сложилась жизнь. В целом он поверил в нас, в то, что мы сможем сочетать работу и учебу. 

– Татьяна Альбертовна, над какими проектами вы сейчас работаете?

– Сейчас я снимаюсь в детективном фильме, который называется «Смерть на языке цветов».

> Досье «Родного города» 

Татьяна Арнтгольц, актриса. 

Родилась: 18 марта 1982 года в Калининграде.

Образование: окончила театральное училище имени Щепкина.

Карьера: снималась в таких картинах, как «Простые истины», «Наваждение», «Брак по завещанию», «Фурцева», «Наживка для ангела», «Талисман любви», «Под ливнем пуль», «25-й час» и др. С 2018 года актриса вместе с Александром Лазаревым-младшим стала вести передачу «Жди меня». 

Андрей Аверин. Фото из личного архива актрисы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru