Вторник, 25.09.2018
16:29
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалТелемаги лишают многодетную волгоградку жилья?

Телемаги лишают многодетную волгоградку жилья?

11 октября 2017

38‑летняя Виктория Никитина (все имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) в трехкомнатной квартире проживает с мамой, мужем и тремя детьми, младшему из которых едва исполнилось полгода. Накануне Виктория узнала, что семье придется покинуть единственное жилье…

Мы уже рассказывали, как волгоградка перевела на счет телемагов порядка миллиона руб­лей (№ 5 «Родного города» от 8 февраля 2017 года). Но теперь «потомственным ясновидящим» с телеэкрана поверила целая семья…

– К концу лета мама стала сама не своя, – рассказывает «Родному городу» Виктория Никитина. – До этого она занимала у нас деньги, то 15 тысяч, то 20, так несколько раз. Вдруг она просит больше 100 тысяч рублей… Мы с мужем вывели ее на серьезный разговор.

61‑летняя Тамара Панкратова рассказала родным, что на протяжении нескольких месяцев она постоянно переводит деньги экстрасенсам на проведение ритуалов.

– В аварии у меня погибла старшая сестра, мама боялась, что это повторится со мной, кроме того, она боялась, что у нас с мужем будет разлад в семье, потому что женщины в нашем роду часто оставались одни, – рассказывает Виктория. – Поэтому, как она нам рассказала, когда увидела по одному из телеканалов передачу с ясновидящей Маленой, решила обратиться к ней. И мы с Никитой, моим супругом, поверили, что маги могут помочь… Кроме того, у нас еще ипотека – боялись, что не выплатим, а маги обещали финансовую сферу почистить. Как мы могли в это поверить? Сейчас уже не знаю…

По словам Виктории, они взяли сначала один кредит, потом второй… Виктория и Никита передали Тамаре Панкратовой 400 тыс. рублей на спасение семьи и снятие порчи. А пенсионерка в свою очередь все переводила на счета телемагов, в общей сложности Тамара отдала ясновидящим более 1,5 млн рублей.

– А вышло‑то случайно, – плачет Тамара Семеновна. – В июне смотрела телевизор, там была передача, где колдунья Малена в прямом эфире общалась с людьми, дозвонившимся она гадала, давала советы, я решила обратиться со своей бедой… Никогда магам не верила, но уж очень убедительна она была. Когда я дозвонилась – сказали подождать до окончания эфира, и тут началось… Малена заявила, что наша семья находится в черном энергетическом коконе, его нужно раздробить. Мои родные умрут один за другим, а меня парализует, и я смогу только молча смотреть на их страдания.

Как рассказала Тамара, экстрасенс давала ей задания – прочитать молитву в назначенное время, а Малена со своими помощниками якобы будет работать на расстоянии и часами спасать семью от несчастий и проводить обряды.

– Они все обещали, что очередной ритуал – последний, но на следующий день звонили и винили меня, мол, я допустила ошибки во время молитвы, и кокон стал еще темнее, там образовалась еще и пыль, у них не хватает сил, – вспоминает Тамара Панкратова. – Они требовали все больше и больше денег, говорили, что я своими ошибками в молитвах приношу вред семье, что если все умрут – виноватой окажусь я.

Тамара – работающий пенсионер, часть денег она начала занимать у коллег. По ее словам, люди давали по 50, 80 тыс. рублей. Кроме того, женщина оформила несколько кредитов.

– Когда коллеги потребовали отдать долг, я сказала – делайте со мной, что хотите, неоткуда взять, – плачет женщина. – Тогда они пошли в полицию, там я и рассказала о случившемся. Да только в голове было одно – где же взять последнюю сумму, чтобы спасти нашу семью… Маги‑то снова говорили, что нужен всего один обряд – и семья спасена.

– У мамы меняются состояния, – отмечает Виктория. – То она сидит и говорит: найди мы еще 100 тысяч руб­лей на последний ритуал – и спасены. Кроме того, маги говорили, что все деньги вернут, когда наш энергетический кокон будет чист. Мол, деньги нужны, чтобы обмен энергией был между колдунами и нашей семьей. Потом проходит какое‑то время, и мама говорит: мол, что же я наделала, чем мы отдавать будем… Мы с мужем уже продали машину, чтобы отдать часть долгов, наша квартира – в ипотеке на 20 лет, мы заселились в нее несколько лет назад. Будем отказываться от ипотеки, у нас нет денег – я в декрете, муж получает копейки, и теперь на нас еще несколько кредитов вместе с ипотекой. На материнский капитал купим домик в деревне…

По словам Виктории, на маму она зла не держит.

– Мы все поверили им, даже мой муж. Понадеялись на чудо, ведь случаются они с кем‑то? Хотя… теперь уже не уверена, – вздыхает Виктория. – Надо жить головой, а не ожиданием чуда.

– По факту случившегося с Тамарой Панкратовой возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество», – комментирует «Родному городу» Антон Корнаухов, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону. – Проводится проверка, в рамках расследования волгоградские полицейские сотрудничают с коллегами из Москвы.

Коллеги Тамары Панкратовой забрали заявления, узнав, что заставило женщину занять у них деньги.

Артем Карасев. Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru