Понедельник, 17.12.2018
18:14
ГлавнаяГазетаВластьТоп-5 главных строек Волгограда

Топ-5 главных строек Волгограда

3 апреля 2018

На этой неделе была важная политическая дата – 2 апреля 2014 года исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области был назначен Андрей Бочаров. За четыре года в регионе произошли серьезные перемены. Позитивные результаты есть во всех ключевых сферах. Так, например, впервые за многие годы стали строиться новые объекты. «Родной город» опросил волгоградцев и составил собственный топ-5 главных прорывов в инфраструктуре. Часть проектов уже сдана, другие – на выходе.

1. Рокадная дорога



Первым делом жители говорят об исполнении давней мечты горожан – возведении Нулевой Продольной вдоль Волги. Ее запроектировали аж в 1964 году, но все время чего-то не не хватало – то ли воли руководства, то ли бюджетных денег. И даже первоначальный план подготовки региона к ЧМ-2018 не предусматривал этой дороги, хотя она должна была пройти рядом с новым стадионом, став дублером загруженного проспекта Ленина. В 2014 году Андрей Бочаров принял решение – изыскивать средства и стройку. Но вначале предстояло провести укрепление берега – без этого инженеры не давали разрешения на прокладку трассы. В 2014 году работы стартовали, а в 2017-м по рокадной дороге уже ехали первые автомобили. Сегодня губернатор подчеркивает – это только первый этап, далее магистраль продолжат в обе стороны, а на берегу Волги обустроят зону отдыха и пляж.

2. ГДЮЦ



Городской детско-юношеский центр был одним из символом Волгограда. Но здание из-за просадки грунта признали аварийным и закрыли. На реконструкцию средств не было на протяжении ряда лет, и стали говорить, что землю отдадут коммерсантам. Но 1 июня 2014 года, в День защиты детей, встречаясь со школьниками и педагогами, Андрей Бочаров принял решение – восстанавливать ГДЮЦ. Мало кто верил, что в ближайшем будущем его откроют. Однако в марте 2018 года обновленный ГДЮЦ заработал. А рядом, в пойме Царицы, несколькими месяцами ранее сдали в эксплуатацию новый интерактивный музей истории и возрожденную детскую железную дорогу. Теперь вокруг будут обустраивать парк для отдыха молодежи и семей с детьми.

3. «Волгоград Арена»



Среди главных «прорывных» объектов волгоградцы называют и новый стадион. Известно, что весной 2014 года отставание в графике строительства арены к ЧМ-2018 было таким серьезным, что обсуждался вопрос переноса матчей из Волгограда в другой город. Команде нового губернатора Бочарова пришлось мобилизовать все силы, чтобы наверстать упущенное. 21 апреля 2018 года стадион сдадут. На днях комисия ФИФА подтвердила – нареканий к объекту нет. После чемпионата он останется как наследие, будет работать на город, арена станет домашней для футбольного клуба «Ротор», который, кстати, переживает сегодня второе рождение.

4. ЦПКио и Мемориальный парк



А еще волгоградцы называют среди достижений и те объекты, где еще кипят работы. Например, рядом со стадионом реконструируют Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО), а напротив новой арены преображается территория у подножия Мамаева кургана – здесь создают Мемориальный парк.

5. Школа в Советском районе



Наконец, впервые за четверть века на территории города строят с нуля школу на 1000 учеников. Проект самый современный, возводят здание как раз в том микрорайоне, где остро стоит проблема дефицита мест. Откроют школу в этом году, здание уже готово, идет оснащение помещений.

Мария Пудова

ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru