Известная артистка рассказала, что готовит на Масленицу.
Юлия Савичева поделилась, что любит печь тонкие блинчики с хрустящей корочкой. А на Масленицу она советует испечь торт с шоколадными блинами и кремом из взбитых сливок по ее фирменному рецепту. Блюдо певица украшает ганашом, сахарной пудрой, лавровыми листочками и роллами из блина.
Вначале нужно приготовить шоколадные блины. Для этого необходимо:
2 яйца;
750 мл молока;
360 г муки;
5 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. какао (просеять);
около 50 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соды гашеной;
около 70 мл воды.
Блинчики жарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Торт можно приготовить из обычных блинов. Просто не добавляйте какао в тесто и снизьте количество сахара.
Ганаш представляет собой крем из свежих сливок и шоколада. Для его создания понадобятся:
100 г сливок;
100 г темного шоколада.
Растворить в горячих сливках шоколад до однородной массы.
Для крема:
750 мл сливок 33–35%;
сахарная пудра по вкусу;
ваниль.
Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью до пиков.
Из готовых блинов и взбитых сливок собрать торт, отправить его в холодильник на 2 часа. После достать десерт из холода и покрыть только что приготовленным ганашом. Украсить его можно на свое усмотрение.
Как уверяет певица, это один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов.
Алина Медведева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.