Наступает теплая пора – время выбираться на природу. Ну а какой же пикник без шашлыка? Так давайте же делать его вкусным и правильным по трем простым правилам.
Выбираем мясо
Итак, хорошее мясо не липнет к рукам, не имеет резкого запаха и не оставляет розовых следов. Также, если на него нажать пальцем, вмятина должна довольно скоро исчезнуть.
Маринуем
Не используйте в качестве маринада уксус! Он только сушит шашлык. Лучше подберите кисломолочную основу – беспроигрышный варинант.
Жарим
При жарки мяса нужно помнить: лучше подгоревшая корочка, чем тяжелые инфекции от непрожаренного и сырого внутри мяса.
Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: pixabay.com.