Три легких рецепта пирогов для волгоградского лета

Яблочный пирог с апельсиновым соком
Оставьте при комнатной температуре 250 г сливочного масла, чтобы оно подтаяло. Просейте 400 г муки, добавьте к ней масло, щепотку соли и одно яйцо. Тщательно перемешайте и сформируйте шарик теста. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте муки. Оставьте тесто в холодильнике под пленкой на полчаса.
Очистите килограмм яблок, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Выжмите сок из одного апельсина. Высыпьте к яблокам 100 г сахара и корицу по вкусу, добавьте сок. Перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сверху положите яблоки. Полейте все соком с сахаром и корицей, который остался в миске.
Разогрейте духовку до 18 градусов. Выпекайте пирог в течение часа.
Пирог с ягодами и мороженым
Смешайте в миске стакан сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки тапиоки, щепотку соли и семь стаканов любимых ягод. Возьмите 250 г готового слоеного теста, раскатайте его в тонкий пласт, выложите в форму и сформируйте бортики.
Сверху положите ягоды. Раскатайте в тонкий пласт еще 250 г слоеного теста и накройте им начинку. Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 230 градусов в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и держите пирог еще 45 минут. Перед подачей добавьте шарик мороженого.
Перевернутый пирог с карамелизированными абрикосами
13 абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте форму для пирога маслом и выложите фрукты срезом вниз.
200 г сахара смешайте в кастрюле с 80 мл воды. Доведите смесь до кипения на умеренном огне и варите, пока она не станет густой и золотистого цвета. Полейте карамелью абрикосы.
Взбейте 150 г сахара и 85 г сливочного масла. К получившейся массе добавьте одно яйцо, тщательно взбейте и добавьте еще одно. Затем добавьте щепотку ванилина и 75 г сметаны. Снова хорошенько перемешайте.
Смешайте в отдельной миске 140 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте получившуюся смесь в сметанную массу, перемешайте.
Получившееся тесто вылейте на абрикосы, разровняйте. Выпекайте пирог при 18 градусах в течение 30-40 минут. Затем подождите 15 минут и переверните выпечку на сервировочное блюдо.
Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.