Воскресенье, 15.06.2025
22:34
ГлавнаяГазетаОбществоТри мучных изделия, которые с успехом заменят хлеб

Три мучных изделия, которые с успехом заменят хлеб

5 апреля 2020

В условиях режима самоизоляции граждан просят воздержаться от выхода на улицу. Можно иногда ходить за товарами первой необходимости в магазин. Чаще всего из продуктов в наших домах заканчивается хлеб, поэтому полезно знать, чем его можно заменить.

 

Для приготовления альтернативы понадобится сахар, соль, мука и вода, сообщает «Волгоградская правда.ру».

 

Лаваш – традиционный вид хлеба у кавказских народов, который готовят с давних времен. В современном мире он очень популярен, поэтому получил повсеместное распространение. Чтобы приготовить лаваш дома, потребуется 400 г пшеничной муки, 250 мл воды и ½ чайной ложки соли. Ингредиенты смешивают, затем тонко раскатывают тесто и обжаривают с двух сторон на сухой сковороде.

  

Отличной заменой хлеба станут постные блины. Нужно замесить жидкое тесто из 1,5 стакана муки, 3 чайных ложек сахара, 2 стаканов воды и 1/3 чайной ложки соли. Смесь оставить в теплом месте на полчаса, а затем выпекать на сухой сковороде.

 

Мацу пекут на традиционный еврейский праздник Песах. Этот вид хлеба отличается от лаваша только отсутствием соли. Начиная с замеса теста, приготовление мацы не должно занимать более 18 минут. Для приготовления небольшого количества хлеба потребуется всего пять столовых ложек муки и 30 мл воды. Ингредиенты тщательно перемешиваются, полученное тесто раскатывают на квадраты и в них проделывают с помощью вилки много дырочек. Затем на сухой сковороде мацу подсушивают с двух сторон.  

 

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru