Лето, солнце, жара – идеальная пора для вкусного мороженого. Если вы следите за тем, чтобы в составе были только натуральные ингредиенты, попробуйте приготовить холодное лакомство дома.
Шоколадное мороженое
Возьмите 480 мл холодных сливок с жирностью 33%. Взбивайте их в миске миксером до тех пор, пока масса не станет похожа на густой крем.
Добавьте 400 мл сгущенного молока и 60 г какао-порошка. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородного шоколадного оттенка.
Переложите получившуюся массу в контейнер или специальные формочки для мороженое. Оставьте в морозилке на 6 часов или на ночь.
Лимонное мороженое
480 мл жирных (33%) сливок взбейте до состояния густой сметаны. Добавьте в эту же миску 280 мл сгущенного молока, 2 столовые ложки мелко нарезанной или натертой цедры и половину стакана лимонного сока.
Взбейте еще раз всю массу, пока она не станет однородной. Переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 6 часов.
Вместо цедры и сока лимона можно использовать апельсин. Тогда у вас получится апельсиновое мороженое.
Банановое мороженое
Для этого простого и очень вкусного мороженого вам понадобится только один ингредиент: бананы. Возьмите спелые, но не переспевшие фрукты. Нарежьте их произвольными кусочками. Переложите в миску и отправьте в морозильник на 2 часа.
После этого замороженные бананы переложите в чашу блендера. Аккуратно взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, кремообразной и более светлой.
Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку еще хотя бы на час.
Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.