
Фото: pixabay.com
В современной жизни продукция фастфуда уже заполонила все. Полуфабрикаты – это продукты, которые нужно только разогреть, сохранив полчаса драгоценного времени, а ведь его можно потратить на приготовление полноценного обеда. Чем опасна такая «недоеда», разбираемся в нашем материале.
Нутрициологи и диетологи на протяжении многих лет изучают влияние полуфабрикатов на здоровье человека и пришли к не совсем безоблачным выводам, назвав эту еду быстрого приготовления «бомбой замедленного действия».
Рассмотрим топ-5 самых вредных для здоровья полуфабрикатов:
- Колбасные изделия – обычно содержат максимум 50% мясного сырья, а все остальное лишь консерванты, ароматизаторы и еще целый список химических соединений.
- Пельмени – всеми любимое лакомство, так как и варятся быстро, и сытость дают надолго. Правда, качество мяса для начинки оставляет желать лучшего: кожа, жир, хрящи и потроха. Также недостаток качества мяса производители часто маскируют за огромным количеством соли и приправ.
- Сухие супы, каши, лапша быстрого приготовления, в которых абсолютно никаких полезных веществ, ведь для их приготовления используется уже переработанное сырье.
- Замороженные пиццы, пирожки, блины – здесь также наблюдается явная экономия производителя на качестве начинки, большое содержание консервантов. К тому же заморозка не помогает уничтожать бактерии, которые могут привести к отравлению.
- Котлеты, фрикадельки, палочки, наггетсы изготавливаются из фарша, уже прошедшего переработку, соответственно, пользы от такой еды никакой, только лишние калории и целый список химии.
Служба информации ИД «Волгоградская правда»