Воскресенье, 16.12.2018
09:32
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалУбивал и плакал: Любителя транссексуалов зарезал собственный отец

Убивал и плакал: Любителя транссексуалов зарезал собственный отец

23 ноября 2018

Николай, по словам его тети и односельчан, практически никогда не работал и не проявлял интереса к семейной жизни.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

«Мать бросила его и ушла»

В отдаленном хуторе Волгоградской области 67-летний пенсионер, который подозревается в убийстве сына, прожил всю жизнь. По словам его сестры Тамары Романовой, мужчина – инвалид детства, у него серьезно искривлен позвоночник.

– Ни родители, ни я не думали, что у Дмитрия будут дети или семья, он болел с рождения и пытался изо всех сил быть полезным обществу, весь отдался работе: трудился музыкантом, выступая на детских утренниках, в домах культуры, еще работал киномехаником и заведующим сельским клубом, умеет играть практически на любых инструментах, – рассказывает «Родному городу» Тамара Романова. – Я уже очень давно уехала из деревни в другой город, вышла замуж. Как‑то приезжаю домой, а там малыш. Еще наши мама с бабушкой были живы. Я опешила, особенно когда узнала, от кого он.

По словам Тамары, дитя – плод любви ее брата Дмитрия и его бывшей одноклассницы Нины Соколовой.

– Как Дима с этой женщиной связался – ума не приложу. Что было потом, меня не удивило нисколько, – делится женщина. – Нина из семьи, где все, на мой взгляд, со странностями, никто у них не работает, чем занимаются – неизвестно. Живут как затворники, на грани нищеты, возможно, они умалишенные. Вместе с моим братом Нина недолго была, как родился малыш, ушла и больше ребенком не интересовалась. А Дима и рад. Сказал, что у него наследник будет.

По словам женщины, мама с бабушкой тогда пошли ему навстречу, а вот сестра была категорически против.

– Ведь скорее всего такие гены по материнской линии не могли не иметь последствий, –вздыхает Тамара.

Женщина вспоминает, что еще в детстве якобы ее мама и бабушка пытались воспитывать в маленьком Николае мужчину, учили манерам, хотели заинтересовать чтением.

– Все было бесполезно. Его даже спросишь, мол, Коля, кем хочешь быть, когда вырастешь, а он в ответ «никем» или «не знаю», – говорит Тамара. – Но настоящий ужас ждал нашу семью потом. Умерли мама и бабушка, брат остался с Колей один, тот бросил школу, пытался поступить в училище – тоже бросил. Пил, курил с раннего возраста. Он всегда был равнодушен к жизни, ничем не интересовался. Потом пошел в армию, это единственное, чем племянник очень гордился. Думали, там из него мужчину сделают. Не тут‑то было.

Другие односельчане вспоминают, что, вернувшись из армии, Николай и вовсе отбился от рук: трезвым его почти не видели, проживал он с отцом в стареньком домике, не работал, жил тоже за счет родителя.

– Сколько раз мы находили ему работу, но через два-три месяца он увольнялся – опять застолья, и так бесконечно, – делится Тамара. – Только два года назад он начал жить с некой женщиной в райцентре, работал периодами.  А потом его сожительница вроде как выгнала. Он у знакомых остановился, но к отцу периодически приезжал за деньгами, порой и оставался на какое‑то время. Так он еще и кредит взял, платил или нет – не знаю, но сильно переживал, что не сможет погасить долг.

 

«Сестра, помоги!»

Пенсионер после случившегося позвонил сестре и плакал, рассказывая, при каких обстоятельствах умер единственный сын.

 

В очередной раз Николай приехал к отцу в ноябре и дома устроил застолье. По данным следствия, отец к нему присоединился, хотя, как охарактеризовали его стражи порядка, со слов односельчан, мужчина практически не пил.

– Дмитрий Романов был не сильно пьян на момент случившегося, он рассказал, что сын употребил слишком много алкоголя, и Дмитрий попросил его прекратить, – комментирует Руслан Капитанчук, и. о. руководителя Котельниковского МСО СУ СК России по региону. – Тот согласился и вышел из комнаты, а когда отец пошел к нему, увидел, что отпрыск продолжил употреблять спиртное. Между мужчинами началась ссора. Как рассказал подозреваемый, сын его ударил, после чего пенсионер обхватил Николая, чтобы тот прекратил попытки нанести удары. Однако тот бил отца в бок, тогда подозреваемый, с его слов, схватил нож и нанес 29‑летнему Николаю Романову шесть ударов в грудь. Потерпевший скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Тамара вспоминает тот день с ужасом, ведь именно ей брат позвонил в первую очередь.

– Дима все повторял: «Сестра, помоги!», – плачет женщина. – Он рассказал, что случилось, и плакал… Он любил Колю, несмотря ни на что. Сколько раз мы с братом ссорились из‑за племянника, когда я ругала его за очередные безответственные действия. Брат говорил, что его не ругать, а жалеть надо, мол, он без матери рос, ему нужны тепло и забота.

Тамара не видела своего брата три года. Сама она уже пожилая, говорит, тяжело было ездить к нему в деревню.

– А он приезжать был не в состоянии, поэтому мы просто созванивались, – говорит женщина. – Как ужасно, что теперь увижу его только в СИЗО...

По словам односельчан, Нина, мать Николая, сожительствует с местным мужчиной, о случившемся она знает.

– Она довольно своеобразная женщина, с гражданским супругом живет практически в затворничестве, как в их семье и принято, – рассказала соседка. – Вижу, как она редко выходит в магазин и на почту.

А вот страницы Николая в соцсетях пестрят снимками транссексуалов и репостами из групп для альфонсов. В статусе Николая написано «ищет жену».

– Если честно, кажется, Коле все равно было, кто с ним, мужчина или женщина, много странностей в нем отмечала, – делится Тамара. – Мне жаль брата. Как он сможет отбыть даже минимальный срок, не представляю…

Артем Карасев

 

Комментарии (1)
Павел # 23 ноября 2018 в 08:23 0
А когда это было?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru