Воскресенье, 15.06.2025
07:50
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаУченые назвали напитки, снижающие риск развития болезни Альцгеймера

Ученые назвали напитки, снижающие риск развития болезни Альцгеймера

19 марта 2023

Серьезное заболевание ежегодно разрушает жизнь большого количества людей на Земле. Специалисты уверены, что тяжелого недуга можно избежать, если употреблять напитки на основе мяты, шиповника и ромашки.

Болезнь Альцгеймера – это заболевание головного мозга, проявляющееся постепенной потерей умственных способностей. Чаще всего от серьезного недуга страдают люди пожилого возраста.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, ученые рекомендуют регулярно употреблять чай из ромашки, шиповника или мяты.

Эти растения содержат противовоспалительные соединения, антиоксиданты, розмариновую кислоту и другие полезные микроэлементы.

Благодаря богатому составу они снижают риск развития болезни Альцгеймера, улучшают когнитивные функции и память, а также защищают клетки мозга от воспаления и окислительного стресса.

Отметим, материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru