В ходе исследования было обнаружено, что употребление клетчатки и йогурта снижает риск развития рака легких.
Изучив почти 2 миллиона человек, в Западно-Китайском институте пришли к выводу, что употребление йогурта способствует снижению развития онкологических заболеваний на 10%. Также исследование показало, что у тех, кто регулярно питается йогуртами, снижается риск образования рака пищевода, мочевого пузыря и толстой кишки. Исследования опубликованы в журнале International Journal of Cancer.
Употребление не менее двух порций йогурта в неделю снижает риск развития аденомы в прямой кишке. Так, вероятность формирования опухоли уменьшается на 26%.
В 2018 году было проведено исследование, которое доказало, что у людей, употребляющих минимум одну порцию молока или йогурта, уменьшается риск преждевременной смерти на 10 и 14% соответственно.
Кроме этого, йогурт является отличным средством для профилактики хронических заболеваний, например, инсульта, депрессии, интоксикации организма и так далее.
Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com