Среда, 20.11.2019
10:53
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВ 2017 году предстоит завершить 27 мероприятий подготовки к ЧМ-2018

В 2017 году предстоит завершить 27 мероприятий подготовки к ЧМ-2018

12 января 2017

Фото Дмитрия Лобакина

В Волгограде представители профильных комитетов и частных компаний подвели итоги подготовки региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в России™, а также обозначили перспективы на будущее.

По словам Андрея Бочарова, сегодня в Волгоградской области при подготовке к ЧМ-2018 набран неплохой темп работ. По отдельным направлениям есть опережение графика, по некоторым – отставание, которое не является критическим. Напомним, активная работа по реализации проектов к ЧМ-2018 в Волгоградской области началась в середине 2014 года с приходом на пост губернатора Андрея Бочарова. А ведь накануне его назначения Волгоград мог вообще потерять право на участие в грандиозном мировом событии. Андрей Бочаров заручился поддержкой федерального центра и Президента России Владимира Путина. На момент утверждения планов многие считали их выполнение невозможным.

Сейчас федеральная и региональная программы подготовки к ЧМ-2018 состоят из 65 мероприятий. Из них 10 уже полностью завершены. Например, строительство двух гостиниц, вертолётной площадки, нового терминала в аэропорту. В 2017 году предстоит завершить ещё 27 мероприятий. В их числе – возведение рокадной дороги, реконструкция шоссе Авиаторов, берегоукрепление, обновление второй очереди аэродромного комплекса и тренировочных площадок.

– Конечные сроки исполнения работ корректироваться не будут, они указаны в договорах и соглашениях. Брали на себя обязательства – их надо выполнять, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров в ходе заседания оргкомитета.

Руководители генподрядных организаций, в свою очередь, высказались о готовности увеличить количество специалистов на объектах, перейти на двухсменный или круглосуточный режим, не снижая при этом качество работ и меры безопасности. Андрей Бочаров отметил, что власти окажут необходимую помощь в решении возникающих вопросов.

Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в Волгограде – один из основных векторов развития инфраструктуры региона. Работы идут не только на спортивных объектах – новом стадионе «Волгоград Арена» и тренировочной базе «Зенит». Масштабные проекты запланированы в гостиничной, транспортной и дорожной системах области, в структурах энерго- и коммунального обеспечения, здравоохранении.

В декабре 2016 года проделанную в Волгоградской области работу по подготовке к ЧМ-2018 положительно оценил вице-премьер Виталий Мутко.

– У вас действительно все особенное – и аэропорт, и рокадная дорога, и будущая набережная, теперь вот и стадион, – отметил зампред Правительства РФ. – Так говорить и работать может только человек, который очень любит свой город и свой регион, стремится, чтобы все здесь было самое лучшее. И это правильно, Волгоград такого отношения достоин!

Комментарии (1)
Александр # 12 января 2017 в 18:56 0
А 2 Продольную забубенят??
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru