В Волгоградской области в текущем году стало расти производство продуктов питания. По сведениям Волгоградстата, в январе 2022 года их было выпущено на 2,8% больше, чем в начале 2021 года.
В 2022 году предприятия произвели 809,6 тысячи банок плодоовощных консервов, что в 3,5 раза выше уровня соответствующего периода прошлого года.
На 26,1% выросло количество выпускаемого сливочного масла – его произведено 296 тонн, молока (кроме сырого) произведено 3,2 тыс. тонн (на 10,5% больше, чем годом ранее), сметаны – 403,4 тонны (выше аналогичного периода 2021-го на 8,8%).
Пшеничной и пшенично-ржаной муки получили на 53,6% больше, чем в январе прошедшего года.
Помимо этого, в первый месяц 2022 года мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы произведено 1,8 тыс. тонн, что превысило прошлогодний показатель на 4,6%.
Елизавета Дарищева. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.