
Фото: pixabay.com
Результаты генетических исследований совсем недавно были распространены по Сети и вызвали много обсуждений в научном сообществе.
Специалисты-генетики утверждают, что люди, предпочитающие кофе, унаследовали от одного из родителей мутацию генов рецепторов, восприимчивых к кофеину. Вот и задайтесь вопросом, кто в Вашей семье кофеман, который щедр на раздачу мутаций.
Любители пропустить чашечку-другую чая унаследовали от предков чувствительность к хинину и пропилтиуорацилу (это же вещество отвечает за невосприимчивость к алкоголю). Поэтому напрашивается вывод: если вы обожаете чай, то алкоголь не занимает в вашей жизни главенствующих позиций.
Если Вы прекрасно переносите застолья и пьете много кофе − вас можно отнести к небольшой группе счастливчиков, унаследовавших прекрасное усвоение кофеина и этанола. Есть чем гордиться!
Также интересный факт: исследователи выяснили, что человек не может различать кофе с кофеином и без него, так как кофеин «гасит» сахарозу и вкусовые качества этих двух принципиально разных напитков становятся практически идентичными.
Пейте чай, кофе, усваивайте этанол (но без фанатизма), слушайтесь маму и будет вам счастье!
Li Na