Среда, 15.07.2020
01:53
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВ Роскачестве назвали самый безопасный продукт питания

В Роскачестве назвали самый безопасный продукт питания

5 июня 2020

Специалисты ведомства назвали водку самым безвредным продуктом в России. Такие выводы сделаны после исследования, результаты которого Роскачество опубликовало на официальном сайте.

Безопасность продуктов питания оценивалась по специальной шкале, разработанной на основе предыдущих исследований. Чем выше процент, тем безопаснее категория продукта.

– Водка признана более безопасной, чем коньяк, – говорится в работе. – Ни один из исследуемых товаров не получил «Знак качества», так как почти все образцы изготовлены из спирта невиноградного происхождения, что является нарушением. А вот водка производится по всем канонам и стандартам, указанным в ГОСТах.

Кстати, в топ-5 безопасных продуктов также вошли: сметана, сушки, подсолнечное масло и гречка. Самыми небезопасными были названы глазированные сырки, коньяк, сервелат, консервированный свиной шашлык и сухие завтраки.

Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru