Всего 451 объект предприятий общепита и торговли проверил Роспотребнадзор по Волгоградской области с 2014 по 2018 год. Под контроль попали морепродукты и рыба.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, из 418 взятых проб завышенную долю глазури выделили в 118. Таким образом, в 64 образцах рыбного филе показатели содержания массовой долги глазури составили от 6,9% до 48,2%. При этом норма – не более 5%.
Подобная ситуация сложилась и с пробами в отошении моллюсков и раков – было взято 54 пробы, в которых содержание льда составило от 10,2% до 37%. Норма при этом составляет 8% для моллюсков и 7% для ракообразных.
Из оборота в результате изъяли 136 партий (более 1,2 тонны). Предпринимателей оштрафовали почти на 1,2 миллиона рублей.
Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.