Четверг, 05.12.2019
19:53
ГлавнаяГазетаОбществоВ соцприюте влюбленные готовятся к свадьбе: «Потеряв надежду, мы нашли любовь»

В соцприюте влюбленные готовятся к свадьбе: «Потеряв надежду, мы нашли любовь»

2 мая 2019

Планов у влюбленных много. Девушка ждет квоту на операцию, по ее словам, врачи дают хорошие шансы, что после операции она вновь сможет ходить. А еще наши герои планируют свадьбу.

Они познакомились в социальном приюте. И Владимир, и Оксана прошли суровые испытания, прежде чем найти друг друга: предательство, скитания, инвалидность… Журналист «Родного города» познакомилась с парой, которая нашла в социальной гостинице самое ценное чувство – любовь.

«Родные предали»

С Владимиром мы познакомились в социальном центре «Милосердие», который находится в Красноармейском районе. Это место, где несчастные и обездоленные могут найти временный кров и защиту. Мужчина оказался там, пройдя через тяжелые испытания.

– Родился я в Волгограде, учился в 63-й школе, – рассказывает «Родному городу» Владимир. – Потом поступил в училище на токаря-фрезеровщика, работал на заводе по профессии. Жизнь меня вполне устраивала. А дальше я пошел служить в армию, и в это время началась война…

Владимир надолго замолчал после этих слов. Было видно, как тяжело ему вновь переживать эти воспоминания.

– В 1995 году нас направили в Чечню, село Семашки, охранять подступы к нему, – делится Владимир. – Много там всего было. И рассказать про все не смогу… Когда мы вернулись домой, попали в Ерзовку, нам в течение двух месяцев помогали реабилитироваться после пережитого, а дальше все вышли в обычный мир и пытались жить спокойной жизнью. Пытались…

Владимир рассказал про мучавшие его кошмары, про непонимание родных. Многие, кто служил с ним вместе, не дожили до сегодняшнего дня. Вроде как кто-то пристратился к спиртному или запрещенным веществам, есть якобы и те, кто сошел с ума. Владимир, пытаясь сбежать от воспоминаний об ужасах войны, уехал в Калмыкию на заработки.

– Понятно там все было, просто, как в армии. Работа тяжелая, но интересная, – продолжает волгоградец. – Мы на колхоз работали, кормили хорошо. Мне немного легче стало. С родными общался, но не часто. А потом позвонила сестра и сказала, что умерла мама.

Когда Владимир приехал домой, оказалось, что вроде как родственники поделили между собой наследство, оставив его ни с чем. Мужчина не стал ничего выяснять, после такого предательства, с его слов, сил на суды попросту не осталось.

– Я отправился скитаться, на душе такая пустота была, ничего не хотелось, – вздыхает мужчина. – Работал в автомастерских, на мойках. А потом попал в социальный центр временного пребывания. Днем работал, ночью там спал.

Потом у Владимира возникли проблемы со здоровьем. Начались долгие месяцы терапии. А что потом? Снова улица? Врачи рассказали мужчине про социальный центр «Милосердие».

– Вот так я тут и оказался. Мне помогли восстановить документы, которые я потерял. Инвалидность сделали, – рассказывает Владимир. – Я и подумать не мог, что найду человека, которому доверюсь и полюблю. Но я встретил Оксану. Я, когда ее увидел, сразу понял, что влюбился. Она тихая такая, светлая.

«Она меня не замечала»

Во время нашей беседы с Владимиром Оксана сидела в коляске и читала книгу. Девушка, казалось, ничего вокруг не замечала. Потом, разговорившись, она поделилась своей историей. Сложное детство, юность, когда ей пришлось выйти на работу, чтобы содержать себя. Первая любовь, предательство… Оксана поехала за возлюбленным в Москву, а он, в порыве ревности, сжег паспорт и, со слов девушки, выгнал ее из квартиры. Оксана оказалась одна без документов в чужом городе. Начались скитания… Однажды она приняла предложение знакомых и поехала на заработки в одну из соседних республик. По договору должна была готовить и убирать для рабочих кирпичного завода. На месте оказалось, что девушка сама была вынуждена таскать тяжелые тачки с кирпичами. Оксана продержалась недолго.

– Когда я сказала начальнику, что больше не могу, он ответил – денег на проезд мне не дадут, как получится, так и доберусь до дома, – делится волгоградка.

Так Оксана и добиралась до родной земли на перекладных.

– Мир не без добрых людей. И я все-таки оказалась в Волгограде, – улыбается девушка. – Уже вернувшись, я искала жилье и работу. Однажды, когда шла по безлюдной улице, меня сбила машина, а водитель скрылся. Я пришла в себя только в машине скорой помощи. В больнице услышала страшный диагноз – повреждение позвоночника и частичная парализация ног. Впереди – инвалидная коляска и черная дыра вместо будущего… Так мне тогда казалось.

Оксане, как и Владимиру, посоветовали обратиться в центр «Милосердие».

Рассказывая о своих отношениях, парень и девушка крепко взялись за руки, глядя друг другу в глаза.

– Я-то тебя, любимая, сразу заметил, а ты все время читала, никого не замечала, – смеется Владимир.

Оксана улыбается в ответ. Пара уже определилась с планами на будущее: Владимир намерен помочь любимой получить квоту для операции.

– Врачи сказали, что есть шансы встать на ноги. Потом, конечно, будет свадьба, – делится мужчина. – Я снова обрел смысл жизни, никого так не любил, как ее.

Алина Ерина. Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru